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見たことがない!東京でちょっと珍しい『どんぶり』

面白いどんぶりが食べられるお店のまとめです('ω')ノ

更新日: 2020年02月19日

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tomomo-nさん

◆【日本橋】お多幸(とうめし)

大正12年創業の老舗「お多幸」は、”東京でおでんといえばお多幸”と称されるほどのおでんの名店です。

とうめしは、常連さんがある日「いつもの茶めしに豆腐をどーーんと乗せてくれないか」と頼んだ事から生まれた

サイコーのとうめしを食べて幸になった おでんも何もかも美味しすぎる… pic.twitter.com/NDORyaV5Ag

おはようございます☀ 本日も暖かいですね!今日も元気に頑張ります! こないだ久々にとうめしを食べました((* ´艸`))謎の報告ですw 本日もよろしくお願いします! pic.twitter.com/UxlIlDvxBi

◆【秋葉原】さま田(とろとろ玉子の角煮かつ丼)

今回の目的はこちら 秋葉原から少し東にある「さま田」さんで角煮カツ丼を 脂っこさは感じず、非常に食べやすかったです たまごはお箸を入れるととろとろ お値段も700円と東京にしてはリーズナブルでした! pic.twitter.com/BHmjp95iup

角煮の大きさと分厚さがハンパなかった…ご飯大盛りでも割と普通盛りな感じでしたのでみんな食べれそうな量でした。秋葉原の『さま田』というところでした⭐️ pic.twitter.com/P1DwmhYVyR

◆【半蔵門】天重本店(カレーかき揚げ丼)

意表を突かれるくらいスパイシー辛口の言葉通りかなり辛いカレーに仕上げられてます

天重本店@麹町 カレーかき揚げ丼 揚げたてサクサクなかき揚げとサラサラで唐辛子がきいた辛口カレーカレーのシャバ感がかき揚げにマッチしてる 老舗の天ぷら専門店なのに本格スパイシーという意外性もすごく好き pic.twitter.com/gaeGDpki7w

今日は用事で東京へ お昼は半蔵門の天重本店で、カレーかき揚げ丼だ❗️ カレーとかき揚げの絶妙なコンビネーションがたまらんぜい pic.twitter.com/buDN01A0VI

◆【原宿】熊だ(黄金いくら丼)

原宿のサーモン丼専門店「熊だ」で食べられる『黄金いくら丼』がヤバ旨かった! サーモンの専門店なだけあって、いくらの質はかなりのもの!他とは比較にならない弾力を楽しめるよ! 黄金のいくらは、鮭ではなくヤマメの卵!濃いめの味付けでご飯との相性抜群だ! youtu.be/o3UpEr87L28 pic.twitter.com/7JsBZ6cjA5

日本各地のブランド魚、国産サーモンは水揚げの際に「活け締め」、「神経締め」と呼ばれる鮮度維持のための処理を施してもらい、抜群の鮮度のまま提供

唯一無二の絶品グルメさんで紹介されていた『熊だ』さんの黄金いくら丼しゅごい...黄色でプチプチ! 〆に同じ丼で無料お茶漬けサービスも合ってすっごい満足‼️ pic.twitter.com/G2ZBFdEnCo

#熊だ #サーモン丼専門店 気になってたお店❤️ 黄金いくら丼食べたかったんだけどそこまでいくら好きじゃないし、でも黄金いくら食べたすぎたからトッピングした❤️ 美味しかった pic.twitter.com/fsx7ezeiD3

◆【水天宮前】 都寿司(煮物丼)

酢飯の上に、干瓢、タコ、煮ホタテ、穴子、海老、がりにお新香と山盛りに乗って、干瓢が柔らかくて炊きあがって絶品

2/1の出費 今日は奥さんに寿司をご馳走になった!煮物丼、二重ちらし美味い!マグロが特に美味!#都寿司 #水天宮 電車代 475円 pic.twitter.com/UrN1FlD9RR

老舗のお寿司屋さんの大好きな煮物丼✨ キツめの酢飯に穴子、ホタテ、かんぴょう、タコ、海老がのってます トロける穴子も、酢飯と甘辛いツメとの調和も絶品です〜 #都寿司 pic.twitter.com/d6GGRnuPeF

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