1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

tyanndaiさん

くら寿司から平日お得なランチセットが登場

【平日限定】くら寿司、500円からの「ランチセット」開始 news.livedoor.com/article/detail… 500円の海鮮丼や牛カルビ丼、700円の特上中トロ丼などを展開。いずれも茶碗蒸しまたはみそ汁を選ぶことができる。21日から。 pic.twitter.com/YVSLFhMnsB

2020年2月21日から平日限定で、旬の天然魚を使用した丼ぶりなどをリーズナブルに楽しめる「感動のくらランチ」をスタート

丼ぶりやにぎりの盛り合わせに、「特製茶碗蒸し」または「あおさ入り赤だし」(※一部店舗は「あおさ入り味噌汁」)がついてくる、平日17時まで限定のサービスランチ

「旬の海鮮丼ランチ」は、天然魚に、うにやいくらといった新鮮な海の幸をふんだんに使用した海鮮丼のセットで、価格は500円

すき家ではNYめしが登場

\#すき家 版 #NYめし新登場‼️/ 「#ニューヨークポーク丼」2/26(水)より販売開始✨ スモークフレーバーが食欲をそそる #パストラミ に山盛りのスライスオニオン すき家特製のかつおだしを使用したタレとわさびマヨで、ご飯が進むこと間違いなし 詳しくはbit.ly/2P4kN5P pic.twitter.com/rli6xhbklj

NYを中心にアメリカで広く親しまれているという“パストラミ”を使用した商品。“パストラミ”とは、ペッパーやパプリカ、コリアンダーなどの香辛料で味付けした燻製肉のことで、ふわっと鼻に抜ける燻製の香りが食欲をそそる

すき家特製の“かつおだし”を使用したタレと、隠し味に醤油を加えたわさびマヨで味付けをし、ご飯が進む味わい

松屋では冬限定メニューが大人気

【今日の人気記事】松屋から「牛とじ丼」「“お肉大盛”牛とじ定食」登場! 牛肉×ふわふわ卵が相性抜群、「牛とじ丼」はみそ汁もついて税込560円 netatopi.jp/article/123429… #お肉大盛 #牛 #松屋 pic.twitter.com/E1jXMXytUv

松屋の「牛とじ丼」は、柔らかく煮た牛肉を特製タレとふわふわの卵でとじたやさしい味わいがお楽しみ頂ける逸品

560円(税込)

通常価格より90円引きのあつあつで具だくさんな豚汁がセットになった「豚汁セット」もご用意

かつやでは卵がのった洋風丼が話題

こんにちは #かつや です 今日2月9日は #肉の日 ですね どんなお肉を食べてお過ごしでしょうか かつやでは、カツ丼はじめ期間限定メニューの #デミたまメンチカツ がオススメです みんなの #肉の日 が美味しい1日になりますように pic.twitter.com/40A9nLbR4D

濃厚デミグラスソースと粉チーズでコクをプラスした風味豊かなメニュー、「デミたまメンチカツ丼」

690円(税別)

なか卯ではとろとろの角煮丼が登場

\夜中の #飯テロ 攻撃/ 今宵は #豚角煮丼 をTL投下 3時間以上じっくり煮込んでいるので、お箸ですぐほぐれました✨ 甘めのタレがお肉に絡まって、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります 別添えのからしをつけて #味変 もできちゃうので最後まで美味しくいただけました pic.twitter.com/TErZgaPDp0

とろっとろになるまでじっくり3時間以上、丁寧に煮込んだ角煮をごはんにのせ、特製の小松菜ナムルを添えたボリュームたっぷりの丼ぶり

690円(税込)

1