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☆なめ茸消費☆簡単で美味しいなめ茸スープレシピ

なめ茸をスープに入れると美味しいんです♪ということで今回はなめ茸スープレシピをご紹介します☆

更新日: 2020年02月27日

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この記事は私がまとめました

なめ茸はスープに入れても美味しいです♪

popongogoさん

なめたけスープ

長ねぎ…2/3本
なめたけ…1/2瓶
だし汁…2カップ
塩、こしょう

なめたけみそ汁

なめたけ(市販品)…大さじ1
削りがつお…1パック(3g)
みそ…小さじ1/2
熱湯…1カップ

もずくとえのきのスープ

もずく(味なし)…2パック
えのきたけ…大1/3袋
だし汁…2カップ
塩、しょうゆ…各小さじ1/4

かぶとなめこのコンソメ

かぶ…4個
なめこ…1袋
固形スープの素…1個

小腹が空いたら◎豆腐となめ茸のスープ

豆腐1/2丁
なめたけ(瓶入り)80g
鶏ガラスープの素小さじ2
塩コショウ少々
ネギ1/4本

レンジで簡単☆なめ茸豆腐汁♪

だし汁(水+顆粒だし可)130cc
なめ茸大さじ1~2
豆腐50g

白菜ベーコン揚げ玉なめ茸スープ

薄切りベーコン1/8枚
白菜1/4枚
なめ茸大さじ1/2杯
揚げ玉ひとつまみ
水器に8分目ぐらい
コンソメ小さじ1杯
めんつゆ大さじ1杯
みりん大さじ1杯

なめたけとふわふわ玉子のスープ

★水200~250cc
★中華あじ小1/2
★オイスターソース小1/2
★塩ひとつまみ
★なめたけ(瓶詰め)大1.5
卵1個

とうふの豆乳スープ

きぬ豆腐1/4丁
豆乳100ml
なめたけ小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
塩少々
ブラックペッパー少々

ねぎスープ

九条ねぎ(青い部分)1/2本
なめたけ小さじ2
しょうゆ小さじ1/2
水100ml
ごま少々

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