1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼「公式レシピ」がめっちゃおいしそうすぎるんですけど…

・クリープを焼いて…「サクサクリープ」

#サクサクリープ のつくりかた 1⃣ #クリープ を厚さ5mm~1cmで型に入れる【厚さを均一にするのがコツ‼】 2⃣ オーブンは200℃で約5分、トースターなら1~2分で加熱が目安❣ 加熱するとき、焼き色の様子を見ながら調節するのがオススメ モリ✨꒰。ゝ◡•。꒱ cards.twitter.com/cards/18ce54d2…

気になってたサクサクリープ作ってみた。クリープを型に入れてオーブンで焼くだけ、ホント簡単だ~ #サクサクリープ #クリープ pic.twitter.com/SoaVt7JYwX

胡桃パン焼いた。余ったクリープを入れたらふあふあでしっとりした。クリープある人はやってみて。 pic.twitter.com/XzH0eKZuJe

・日清の「カップヌードルで作る炒飯」

【業務報告】 ネットで話題の「カップヌードルで作る炒飯」を5種類のカップヌードルで作ってみたら全部うまかったのでここにご報告します。ちなみに一番人気は「しお」でした。 #カップヌードル炒飯 pic.twitter.com/N0uR8yO2dp

「神チャーハン」炒める時にカップ麺を混ぜるだけで驚くほどおいしくなります。日清食品がすすめる話題のカップヌードルチャーハン

作り方は、まずカップヌードルの麺をジップロックに入れて細かく砕き、カップに戻して水をひたひたに入れます。フライパンでご飯と卵を炒め、カップヌードルを投入したら、水分が飛ぶまで炒めて完成

【カップヌードル炒飯】を作ったら本当に美味しかった。 ①カップヌードルをジップロックに入れて細かく砕く。 ②カップに戻して水をひたひたにならるくらいまで入れる。 ③ご飯と玉子をある程度炒めた所で②をフライパンに潜影蛇手w ④水分が飛ぶくらいまで炒めて完成。 簡単&美味しい!(๑'ڡ'๑) pic.twitter.com/iFqEIkNrZc

カップヌードル炒飯作った! 私でも作れる簡単さだったよ! pic.twitter.com/VqcbB8bkGI

昼に作った カップヌードル炒飯置いときますね 物は試しと作ったが カップヌードル1つで2〜3人前の炒飯になるのな レシピ通り何も足さずに作ったので 個人的には気持ち薄味かなと思えたが 親父が気に入ったらしく 作った半分以上持ってかれた(汗 pic.twitter.com/DmOLC7F5wD

・マヨネーズが決め手!「白菜とウインナーのマヨ炒め煮」

鮭の炊き込みご飯、大根の塩煮、ウインナーと白菜のマヨ炒め pic.twitter.com/8yyfCKIJtf

昨晩の自炊はもやし鶏胸卵炒め甘酢あんかけと白菜とウインナーのマヨ炒め煮です! どっちもご飯に合うし身体あったまって美味しい〜☺️ pic.twitter.com/ElmWkT1lDX

1 2