1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ
7 お気に入り 3498 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼幸せ―!フライパンでおいしいフォッカチャ&パンが作れちゃう!

・「フォッカチャ」

そのままおやつに食べてもいいですし、シチューやスープに添えても。もちろん、ワインやビールのおつまみにもオススメ

一品目★鍋焼きフォッカチャ。「発酵」という文字が出てくるだけでハードルが高く感じるのだが、思っていたより簡単にできた!使用フライパンは、直径21センチ(レシピは26センチ)。我が家に、とうとうパンのバリエーションが! #フライパンでできる米粉のパンとおやつ #多森サクミ さん pic.twitter.com/9HvLKf6Bhy

米粉フォッカチャ!届いた材料を混ぜるだけで簡単。フライパンでできます。なんて言うたら買う? 自分用にセットしようかな。混ぜて焼いて20分。 まあでもコストかかるわけよ… 呪文置いときますね。 米粉80片栗粉20砂糖5BP4豆腐100油10 これで1食分くらい。 pic.twitter.com/WETMg5rIdI

・「ちぎりパン」

写真撮り忘れてしまいましたがフライパンでちぎりパンを作りました。カリカリもちもち美味しいです。 pic.twitter.com/Y8qNrWS2y4

モチふわ食感と、可愛い見た目が人気のちぎりパン。手で簡単にちぎれる柔らかいパンは、食べるとなんだかホッと癒されます

初挑戦してみた フライパンで作るちぎりパン 意外と出来るもんですね 美味しく出来て満足 pic.twitter.com/oejPmBw0E1

フライパンでちぎりパン作ってみた。あと小麦粉500グラム消費しなければ~..!#手作りパン pic.twitter.com/imNYiXCtHi

2年ぶりにちぎりパンを フライパンでトライ 大きさぐちゃぐちゃだけど美味しかったからよし_:(´ཀ`」 ∠): 中にチーズとウインナー入れた!! pic.twitter.com/lOzRtTQmtI

フライパンでちぎりパンに挑戦! 4等分→第一発酵→16等分(半分にクルミ入れた)→第二発酵 お菓子作りは散々やってきたけどパン作った事無かったんだよねー pic.twitter.com/kSE4Y775m1

フライパンで作るちぎりパンと言うのを初めてやってるところ。まだ一次発酵。本当にうまくできるのか?! pic.twitter.com/m7o9RiDLCC

・「丸パン」

フライパンパン フライパンでパンを焼いてみました。 ちゃんと焼けるか心配でしたが、何とか☺ 少し焦げました。 もっちりしていて重たい生地です。 もっとふんわり軽いパンが焼けると良いけどな。 #パン #フライパンで焼く #丸パン pic.twitter.com/zZb0R9qpwp

そのまま食べても勿論美味しいですし、サンドウィッチのように間に具を挟んでもOK、またシチューなどのお供にも相性バッチリ

フライパンで焼く発酵なしの丸パンの完成! ちゃんと膨らんで、ちゃんとパンになってて、なんか感動した笑 牛乳の代わりのヨーグルトもいい味してる(^^) pic.twitter.com/gO47wk0m5q

パンじゃ! リベンジじゃ! 焼きたいんじゃー! ということで、リベンジは無事に成功しました(*´艸`) ついでにフライパンでミルクティーの丸パンも(*´▽`*) お腹いっぱい、お昼寝おやすみ〜(´-﹃-`)Zz… pic.twitter.com/EgN4VxCF7U

・「チーズパン」

捏ねない!フライパンでふわんふわんチーズパン 美味しい! 今長男がうまうましてます。 作り始めて一時間以内。 これはリピしまーす! pic.twitter.com/va0u6X9Ko9

フライパンでできるチーズパン作ったの٩(。•ω•。)و めっちゃんまかった、今度はハムチーズとか、別の具でも美味しいかもって思ったから作るw あと具なしで、イングリッシュマフィンみたいにしてもいいかも(๑¯ω¯๑) pic.twitter.com/PXIgqBg4Ve

1 2