1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼レンチンだけでお酒のおつまみが作れる…だと?!

・「ナムル」

体が、野菜を欲しているので久しぶりにナムルを作ってみました。野菜切ってレンジでチンして調味料入れて混ぜるだけだから簡単。 pic.twitter.com/RxI0mLjuYi

(´°ω°)チーン 電子レンジでチンして、昆布つゆ&胡麻油で簡単ナムル この頃のナムルブームは1ヶ月くらい前に作ったこれから始まった(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 因みに使っている容器は100均で買ったマカロニ茹でるヤツ 内側に1リットルまでの目盛もあって使いやすい マカロニ茹でるのに使ったことないけどw pic.twitter.com/IfJ66IMflG

人参を薄切りにしたところに、塩コショウ振って、ごま油かけて電子レンジで5分くらいチンするとかんたん人参のナムル風ができます。お好みで胡麻をふるのも良い pic.twitter.com/7feH16FTMi

まず一品目! もやしのナムル☺️ 耐熱皿に洗ったもやしのせて 3分間電子レンジでチン! もやしから出てきた水分捨てて 塩胡椒、中華だし、鶏がらスープの素、にんにく、生姜、ごま油を適量入れて 混ぜ合わせれば完成 pic.twitter.com/rSqkiFFiH3

キャベツのナムル。 4枚くらいのキャベツを大きめに刻んでラップしてレンジで500Wで4〜5分。 温かいうちにごま油少量と塩を1つまみか2つまみ。それとすり下ろしたニンニクで合えてゴマを少々。誰でもできてすぐできる肴が好き。 pic.twitter.com/ZyhZs8EkHy

・「鶏チャーシュー」

電子レンジだけで作る鶏チャーシュー❗️柔らかく美味しくできたー^_^ pic.twitter.com/ZBplhm3cPR

ツイッターで見たレンジでできる鶏チャーシュー。豆板醤多めにしたから辛い!おいしい!お酒のおつまみにいい!(お水飲んでる) pic.twitter.com/Eft3poFkDT

レンジで鶏モモ肉のチャーシュー!! チャーシューってこんな簡単に作れるものだったんか…ってなってる 優勝する未来しか見えない pic.twitter.com/SAP83iIjCc

おかず作り置き。 鶏チャーシューと豚の生姜炒め……炒め? どっちも材料と調味料入れてレンジでチンしただけ。楽。 次の休みまで料理しないぜ。 pic.twitter.com/P2qSEI0mT7

・「酢鶏」

今日はレンジで鶏ムネ肉となすのやわらか酢鶏を作りました(^^)/味付けにごま油はちょっと使っているけれど油でいためないしむね肉だしオスも使っていて気持ちがヘルシーです(^-^)お砂糖の代わりに蜂蜜を使ったし(^-^)美味しい♬ pic.twitter.com/oqkDTMPh9W

・「チータラのレンジ焼き」

1 2