1. まとめトップ
  2. レシピ

意外と盲点?焼きも良いけど煮物もおすすめ!ピリ辛おいしい!キムチの入った煮物 レシピ

キムチの入った煮物 レシピを集めました!豚キムチに代表される炒め物はメジャーですが、実は煮物もおいしいです!ピリ辛になることはもちろん、キムチに入っているいろいろな具材の出汁も煮物にプラスされ深い味わいになります!皆様ぜひお試しください!!

更新日: 2020年02月24日

3 お気に入り 1943 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

キムチの入った煮物 レシピを集めました!豚キムチに代表される炒め物はメジャーですが、実は煮物もおいしいです!ピリ辛になることはもちろん、キムチに入っているいろいろな具材の出汁も煮物にプラスされ深い味わいになります!皆様ぜひお試しください!!

wawawa55555さん

根菜とキムチの煮物

根菜とキムチの煮物は、癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)

・豚ばら肉:150g  
・にんじん:4㎝  
・大根(細いもの):4㎝
・ごぼう:1/2本  
・白菜キムチ:60g
・水煮大豆:50g  
・小ねぎ:1~2本
・だし汁:200ml
[調味料]・酒:大さじ3  
・砂糖:小さじ1  
・みりん:小さじ2
・醤油:大さじ2 
・生姜しぼり汁:大さじ1  
・すりごま(白):大さじ1 
・サラダ油:小さじ1 

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/12949447

キムチと豆腐の煮物

豚ばら肉100g
白菜キムチ200g
木綿豆腐1丁
白菜200g
しょうゆ大さじ1
料理酒大さじ2
チキン・ポークブイヨン1袋 ( 8g )
ごま油大さじ1
青ねぎ2本

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920009689

キムチ韓国肉じゃが

キムチを入れて肉じゃがを韓国風に!ピリッと辛く、コクが増して美味しく仕上がりました。

豚バラ薄切り肉150g
新じゃが6個
人参1本
糸こんにゃく120g
キムチ110g
◆清酒50ml
◆干し椎茸の戻し汁250ml
◆刻みニンニク小さじ1
◆砂糖大さじ3
◆和風だしの素小さじ2
◆濃口醤油大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780020332

簡単♥豚肉のキムチ煮込み

具は冷蔵庫にあるものなんでも入れちゃえばOK!切って、煮るだけなのでとても簡単でおいしいです^^*

豚肉薄切り200g
白菜1/4本
豆腐1/2個
舞茸1/2袋
●キムチ200g
●水600cc
●酒100cc
●鶏ガラスープの素大匙1
●味噌大匙1
●生姜の摩り下ろし大匙1
●にんにく摩り下ろし大匙1
●コチュジャン大匙1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770002743

キムチと鶏肉と里芋の煮物

里芋と鶏手羽元肉の煮物にキムチを加えたら、とってもスパイシーで、おいっしかったよぉ(^O^)/

鶏手羽元肉 8本
里芋 4個
しらたき 1袋
出汁、味噌、砂糖、醤油 適量
キムチ 100g

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/241699

銀杏入り❤鶏むね肉&キャベツ炒め♪(白菜キムチ)

■ギンナン(生)15粒位
■塩少々
炒め用油大匙1位
鶏むね肉(皮は使わない)150g位
キャベツ8分の1個
☆白菜キムチ大匙山盛り3位
☆ダシダ大匙半位

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650009872

簡単・ヘルシー!鶏もも肉とトマトのキムチ煮込み♪

酵素たっぷりのうま味食材満載です!さっぱりした鶏肉料理ですが、満足感大です(^_^)

鶏もも肉1枚(約250g)
玉ねぎ1/2個(150g)
○白菜キムチ60g
○水100g
○醤油、みりん各大さじ1
○ニンニク、生姜(チューブ入り)各小さじ1
トマト1個(200g)
青ネギor長ネギの青い部分約20g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100017527

ピリ辛が食欲そそる!里芋とキムチの煮物

里芋6個
合挽肉100グラム
ゴボウ1本
キムチ100グラム
ごま油大匙1
ニンニク1/2片
ネギ1本
★水2カップ
★鶏がらスープの素小匙1
★醤油小匙2
★砂糖小匙1
【里芋・ゴボウ用】
塩小匙1
酢小匙1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460002970

ブリ大根のキムチ煮

ブリ切り身1切れ
大根4センチほど
キムチ大さじ3
和風だしの素大さじ1
砂糖大さじ1/2
めんつゆ大さじ1~2
ごま油適量
塩・酒少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430002130

圧力鍋と鍋キューブで簡単手間なし♪根菜の煮物

子ども用に取り分けたあとで大人用にはキムチを入れてピリ辛味に♪ひと品で2つの味が楽しめます☆

厚揚げ(一口大に切る)1パック
ニラ(3cmくらいにざく切り)1束
しめじ(小房に分ける)1パック
白菜キムチ50g
ごま油大さじ1/2
水1カップ
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220010628

1 2