1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単でおすすめ!栄養満点!鯖缶でお手軽チャーハン レシピ

鯖缶を使ったチャーハンのレシピを集めました!鯖缶は栄養価も高くおすすめ食材です。チャーハンにすることで、お魚が苦手な方も食べやすくなると思います!もちろん、好きな方にはたまらないと思いますので、是非お試しください!!

更新日: 2020年03月13日

20 お気に入り 4273 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

鯖缶を使ったチャーハンのレシピを集めました!鯖缶は栄養価も高くおすすめ食材です。チャーハンにすることで、お魚が苦手な方も食べやすくなると思います!もちろん、好きな方にはたまらないと思いますので、是非お試しください!!

wawawa55555さん

サバチャーハン

ご飯 適量
鯖水煮缶 1/2缶
ニンニク 1片
タマネギ・ニンジン・万能ネギ 各適量
ごま油 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1/2ぐらい
塩・コショウ 少々
わさび 小さじ1ぐらい
だし醤油 大さじ1/2ぐらい
七味唐辛子 お好みの量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/11487/recipe/2388

夏バテ防止!女子におすすめ『さば水煮缶deチャーハン』

さば水煮缶は、メーカーによって味が全然違います
私は、マルハのさば水煮缶がお気に入りです
脂が乗っていて、おいしいです

◯鯖缶2分の1〜1缶
◯ごはん1膳
◯卵1個分(お好みで塩や砂糖で味付け)
◯ねぎ適量
◯べに生姜適量
◯塩コショウ適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/109863/blog/17536064

離乳食にも!鯖チャーハンのとりわけレシピ☆

サバ缶のあまりで!離乳食のストックも無くなり昼食何とか作れました泣 冷凍庫の中を食べ尽くそうと頑張っていますが、ネットスーパーでまた届きました笑 忘れてた笑

ご飯300g
鯖缶半分
卵1個
にんじん30g
さつまいも50g
小ねぎ4本
☆鶏がらスープ小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710052048

サバ缶でつくる★ダブル生姜の鯖梅チャーハン

福井県の「田村長」の鯖缶&鯖と相性の良い梅干し&2色の生姜でオリジナルチャーハンを作ってみました♪

サバ缶1個
●白ネギみじん切り5センチ分
●ゴマ油小さじ1
●塩小さじ1/2
土生姜みじん切り20g
タマネギみじん切り1/2個分
醤油小さじ2
酒小さじ1
温かいごはん2膳
ネギみじん切り5センチ分
紅生姜みじん切り大さじ1
梅干し5個
カイワレ(スプラウト)少

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720009482

豆苗と鯖のチャーハン(^^)

豆苗4分の1袋
鯖缶詰半分
ご飯120g
卵1個
塩ひとつまみ
コショウ3ふり
しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290025202

鯖缶チャーハン

残った鯖缶を使って節約できるメイン料理♪だけど鯖の旨みしっかりです♪

ご飯100g
ほうれん草1束
卵1個
鯖缶の残り汁100ml
醤油小さじ1
ごま油小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210014180

さば缶チャーハン レ̪シピ

さば水煮缶190g
ごはんお茶碗2杯強
卵1個
青ねぎ4本
薄口醤油小さじ2
塩コショウ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780016729

簡単!サバ缶とミックスベジタブルのチャーハン♪

栄養たっぷりの人気食材、サバ缶のチャーハン♪
冷蔵庫の残り野菜を使い切るのにオススメです(^_^)

サバ缶1缶(内容総量190g)
冷凍ミックスベジタブル100~120g
○温かい白ご飯400~450g
○卵2個
○鶏ガラスープの素小さじ1
サラダ油大さじ1
醤油大さじ1/2
粗塩(or食卓塩)ひとつまみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100023580

エスニックに☆パクチー入り鯖缶チャーハン

鯖缶1缶
パクチー3〜4本
ニラ4〜5本
ご飯1膳
ガラムマサラ小さじ1
塩コショウパッパ
サラダ油大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360012572

サバ缶チャーハン\( ¨̮ )/

ごはんお茶わん2、3杯分
鯖の水煮缶1つ
大葉5、6枚(お好みで)
ちくわ1本(なくてもOK)
塩コショウ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700018461

1 2