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この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼すごっ…今やボタンひとつで色んなパンが作れるホームベーカリー

・「ケーク・サレ」

絵を描いてる間にケークサレ焼けた。こないだより卵1個減らしたらやっぱり膨らみ方も3分の2だな( ̄▽ ̄) でも味はこっちの方がバランスいいかも。オリーブ、にんじん、キャベツ入り。 #ホームベーカリー #ケークサレ pic.twitter.com/jz9HuNQ5cb

ホームベーカリーでケークサレなるものを焼いてみました。 具はハムとミックスベジタブルと小松菜。 息子が食べてくれることを願ってます。 pic.twitter.com/jnKhfPpc5B

・「ベーグル」

おしゃれな朝食で必ずといっていいほど見かけるベーグル。むずかしそうなイメージがあるのですがコツさえつかめば初心者さんも簡単

久しぶりに焼いたベーグル。 強力粉300g、水180ml、砂糖15g、塩5g、ドライイースト3g。200℃のオーブン下段で15分。 捏ねはホームベーカリーに任せたので楽チン。先日久々に(買い換えてから初めて)オーブンを使って上段でパンを焼いたら火が強すぎたので、家で焼くには下段がちょうどいいのだな。 pic.twitter.com/fkt2g1ST22

朝からホームベーカリー任せにしておいた、林檎酵母の中種で作ったベーグル。 成形後に床に落とし(クッキングシートの上でセーフ)、茹でる寸前に成形したものの上に落としてくっついたのを無理やりはがしたり散々。 昨日、crankちゃんの酵母ベーグルみて、刺激もらいました。 pic.twitter.com/Ga8BPni2cr

ベーグル焼くの結構上達してきたぞぉ〜 形成と茹でるの手作業で、生地こねるのはホームベーカリーに任せてるけどw バターと卵も使わないで良いし、発酵時間も短いしベーグルってメッチャお手軽なんやね〜 pic.twitter.com/Sre45QoB5Y

・「餅」

ホームベーカリーでの 初餅つくり 書いてあるとおりに 3合のもち米に320mlの水 洗ってそのままでスイッチをポン 1時間20分で、出来上がりの10分前に 蓋をとって、出来あがり 10個取れました。 すべすべのお肌です。 pic.twitter.com/h8fNJ84ULo

臼や杵を使って作ると手間のかかる餅つきですが自宅で簡単に時短でもちが作れるホームベーカリーを使用して、もち料理にチャレンジ

ホームベーカリーでお餅を作りましたもち米6合❣️ このまま冷やして、適当な大きさに切って冷凍します 私が子供の頃は、本家に集まり夜中に餅をついていました 外に置いてそのまま凍らせる為です❄️ pic.twitter.com/KyPpKmSyMH

ホームベーカリーで餅つきして、納豆餅、磯辺餅、生ハムチーズオリーブオイル餅をしました。こンなの美味いに決まってますやんうまーい(*´∀`)わーい pic.twitter.com/XX5CDdw35B

・「ピザ」

今日はピザ作った彼がすきな照り焼きチキンのってるやつと、もう1枚は写真とらずに半分食べちゃった ホームベーカリーのおかげで気軽に作れるしまたいろんな具材のせてつくろう! pic.twitter.com/ZSqQ1LSOws

子供と一緒にホームベーカリーでピザ生地作ってピザ焼いてみた! 照り焼きチキンともち明太マヨチーズのハーフ。 耳まで美味しいピザは初めてかも。 pic.twitter.com/D7u1DeuzDe

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