1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

tyanndaiさん

丸亀製麺では肉祭りの延長が決定

【3月9日まで】丸亀製麺、肉4倍まで選べる「肉祭り」を延長 news.livedoor.com/article/detail… 「牛すき釜玉」「肉ぶっかけ」「肉うどん」の肉を2倍から4倍にまで増量できるというもの。毎日17時から実施されます。 pic.twitter.com/V6uCi0CdbL

2019円12月17日から冬季限定で開催していた「肉祭り」の期間を3月9日まで延長

肉祭り、もちもちのうどんに お肉をこれでもかというくらい ┏┓┏┳┓   ┏━┓┏┓┏┓ ┃┃┗┻┛   ┗━┛┃┃┃┃ ┃┗━━┓┏━━┓  ┃┃┃┃ ┃┏━━┛┗━━┛  ┃┃┗┛ ┃┃      ┏━━┛┃┏┓ ┗┛      ┗━━━┛┗┛ とのせています。 #丸亀製麺 pic.twitter.com/hmcIlcR45m

毎夜17時から「牛すき釜玉」、「肉ぶっかけ」、「肉うどん」の肉を2倍から4倍にまで増量できる肉祭りキャンペーン

モスでは3つの肉が楽しめるバーガーが登場

【今日の人気記事】肉でトンカツとチキンを挟んだ「にくカツにくバーガー」! モスが4年に1度の2月29日(肉の日)を記念して「肉の日 We… netatopi.jp/article/123682… #twitter #カツ #weeeeek pic.twitter.com/lkS7xQT4RN

毎月29日の『肉の日』にあわせて1日限定で販売されている「にくカツにくバーガー」と「スパイシーにくカツにくバーガー」が5日間連続で発売

2月25日(火)~29日(土)

サクサク食感のロースカツと直火焼きチキンにグリーンリーフやレタスをあわせ、バンズ(パン)の代わりにパティ(お肉)でサンドした”肉づくし”のハンバーガー

松屋ではボリュームたっぷりのハンバーグが大人気

肉好きにはたまらない、松屋気合の逸品! 牛肉100%、たっぷり200gの「“超粗挽き”ビーフハンバーグステーキ定食」が発売~発売から2週間、ご飯大盛り無料 netatopi.jp/article/123630… pic.twitter.com/f496rL5oiQ

2020年2月25日(火)午前10時より、「"超粗挽き"ビーフハンバーグステーキ定食」を新発売

ビーフ100%、200gの大ボリュームな超粗挽きビーフハンバーグに特製ソースをかけた「ビーフハンバーグステーキ定食」は、ご飯がすすむ食べ応え満点な逸品

今夜はチーズビーフハンバーグ定食 とろ~りチーズと200gのビーフ100%ハンバーグでお腹いっぱいです #チーズ大好き pic.twitter.com/YxWNOh3DTG

大戸屋では牛ミスジのステーキメニューが登場

いよいよ明日、21日からお肉の希少部位【みすじメニュー】がスタート‼️ そこで皆様に質問やわらかく、うまみたっぷりのミスジステーキ あなたは #定食#サラダ丼 のどっちを食べたいですか? 定食……リツイート サラダ丼……いいね♡ 食べた感想も教えてください #大戸屋 #投稿 pic.twitter.com/1F1tOK5Tbb

「ミスジステーキサラダ丼」「ミスジステーキ定食」を2月21日から期間限定で発売

“ミスジ”は、一頭の牛から限られた量しか取れない、希少な部位。とろけるような脂と、肉のやわらかさ、歯切れのよいあっさりとした食感が特徴

牛角は3月1日までがお得

3/1(日)まで、牛角で「4年に一度の肉の日祭り」開催中。29種47品のメニューが何皿でも半額。生ビールも対象→event-checker.info/gyukaku-sale/ pic.twitter.com/gmROPFwMkB

2月5日から3月1日までの期間限定で、メニュー29種47品を半額で提供するフェア「4年に一度の肉の日祭り」を開催

【神】牛角、2月5日から3月1日まで人気メニュー29種47品を半額で提供! news.livedoor.com/article/detail… 2月29日、「4年に一度の肉の日」を記念しての企画。「キャベツ豚太郎」も期間限定で復活するという。 pic.twitter.com/G3FB67pmFY

期間中は、看板メニュー「牛角カルビ」や人気の定番メニュー「牛タン塩」「王様ハラミ」、さらに「生ビール(中)」を含む29種類、味違いなども加えると47品が半額

1