1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

お酒がすすみます♪

jetwskyさん

■『男子ウケ抜群!豚肉の梅大葉ロール串』■

2人分

豚バラ薄切り肉
200g
大葉
16枚
梅干し
1粒(大きめのもの)
竹串
2本

https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/374294

たまにはおうち居酒屋気分も◎。巻き始めから焼き上げまで10分。手軽だけど喜ばれるメニューです。脂が気になる豚バラ肉も、たっぷり大葉に梅の酸味で爽やかに♪

■『おうち居酒屋!しそ風味☆豚バラしいたけ巻き』■

しいたけ 10個
豚バラ肉薄切り 10枚 (しいたけを包める量)
大葉 10枚
にんにく 1片
塩 適量
こしょう 適量
バター 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/4317

■『切ってはさんでかけるだけ 材料3つ!』■

■『牡蠣のガーリックオイル漬け』■

(4人分)
生牡蠣(むき身)300g
オイスターソース小さじ1/2
塩・こしょう適量
オリーブオイル大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル200ml
にんにく1片
黒粒こしょう小さじ1
ローリエ1枚
小ねぎ1本

■『スパイシーな鶏から揚げ』■

鶏肉 ・・・2枚(400gくらい)
A オールスパイス・マジョラム・塩・コショウ ・・・少々
A 塩麹 ・・・大さじ1
A おろしにんにく・生姜 ・・・各小さじ1
片栗粉 ・・・大さじ3
揚げ油 ・・・適量
生野菜 ・・・お好きなだけ

https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1104080

いつもの鶏から揚げにオールスパイスとマジョラムを加えて、ワインにもあうスパイシーな味に仕上げました

■『おつまみポテトサラダ』■

(2人分)

うずらのくん製卵…12個
じゃがいも…2個
貝割れ菜…1パック
合わせ調味料
・オリーブ油…大さじ1
・酢…大さじ1/2
・塩…小さじ1/3
・こしょう…少々

・マヨネーズ

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/24021/

~ 燻製サバの大人ポテサラ ~

(4人分)
じゃがいも2個
アーリーレッド1/4
○サバ1尾
○6Pチーズ2ピース
★マヨネーズ大さじ5
★粒マスタード大さじ1
★塩1g程度(お好みで)
★粗挽きこしょう3g程度(お好みで)
<道具>
燻製器1台
桜チップ1つかみ
アルミホイル2枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210008754

居酒屋で食べた燻製サバとスモークチーズのポテトサラダを再現しました!サバとチーズを燻製にするのが面倒くさいですが、おもてなし料理などでは喜ばれます!

■『アンチョビとキャベツのペペロンチーノ』■

困った時の材料少なくっても出来る
何入れてもだいたい美味しい組み合わせ
味付けもアンチョビ缶を使うのでしなくていいし
ササッと炒めるだけだから超簡単~
もう1品欲しいな~という時にもオススメです!
クックパッド 「時短おかず」で新作賞を頂きいたレシピです

■『ブロッコリーとマッシュルームのアーリオオーリオ 冷凍卵のせ』■

ハウススパイスクッキングバルメニュー ブロッコリーのアーリオオーリオ 2袋(1袋に2袋入ってます)
ブロッコリー(一口大) 250グラム
ブラウンマッシュルーム 20個
オリーブオイル 大さじ4
冷凍卵(黄身) 1個
白ワイン 大さじ2

https://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/862690

バルメニュー ブロッコリーのアーリオオーリオの素を使ったら
5分で美味しい お野菜料理が完成!
濃厚冷凍卵の黄身をつけながらどうぞ♪
食欲そそるガーリックの香りがたまりません

■『塩辛とじゃがいも炒め』■

1 2