1. まとめトップ
  2. レシピ

ウイルスに負けない体をつくる!にんにくの芽を使ったスープレシピ

栄養成分たっぷりのにんにくの芽を使ったスープレシピをご紹介します☆

更新日: 2020年02月29日

9 お気に入り 3149 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

にんにくの芽はスープに入れても美味しいです!

popongogoさん

にんにくの芽の中華風スープ

にんにくの芽…1/2束
ハム…1 1/2枚
生しいたけ…2枚
ザーサイ…25g
さくらえび…大さじ1
卵…1個
・ごま油、塩、こしょう

長いもと牛肉のスープ

長いも…100g
にんにくの芽…3本
牛薄切り肉…50g
ごま油…大さじ1
しょうがの薄切り…2枚
中華スープの素(顆粒)…小さじ1
・こしょう、塩、しょうゆ

ハムともやしのスープ

ハム…1枚
もやし…1/3袋
にんにくの芽(なければ万能ねぎ)…2本
ザーサイ(かたまり)…20g
中華スープの素…小さじ1/2
・塩、こしょう、ごま油、酢

にんにくの芽のスープ

にんにくの芽74g
新玉葱1/2個
チンゲン菜1株
コンソメ1.5個
水500cc

にんにくの芽入味付け牛で簡単スープ

にんにくの芽入味付け牛1つまみ~
葱(スライス冷凍)1つまみ
炒り胡麻1つまみ
料理酒少々
コンソメ少々
塩胡椒少々
お湯120cc

にんにくの芽と胸肉のトムヤムクンスープ

○トムヤムクンスープの素1箱
○水約350cc
○中華だしの素少々
にんにくの芽1袋
鶏胸肉約1/2枚

❤えび水餃子とにんにくの芽のスープ❤

お水■800㏄
昆布出汁■顆粒小さじ1弱
清酒■大1
にんにくの芽■2㎝程度カットで2本
生姜■チューブ1㎝~
胡麻油■2㏄
水餃子今回はえび味・12個

風邪に効く!にんにくみぞれスープ★

にんにく1かけ
大根10cm
人参5cm
にんにくの芽3本
水900ml
●鶏ガラスープの素大さじ2
●醤油大さじ1,5
●塩小さじ1

麻婆なすのとろとろスープ

なす1本
長ネギ20cm
ソーセージ2本
にんにくの芽2本
塩、コショウ適量
鶏がらスープ300cc
豆板醤小さじ1
醤油大さじ1/2
水溶き片栗粉適量

春雨とザーサイのピリ辛スープ

春雨50g
ハム3枚
ザーサイ(瓶詰めも可)適量
にんにくの芽1本
鶏がらスープの素小さじ2
塩、コショウ適量
辣油少々

1 2