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この記事は私がまとめました

お酒のおつまみにもいいですよ♡

jetwskyさん

■『おもてなし料理にもなる3種スペアリブ』■

(2人分)
豚スペアリブ6本
ハーブ(ローズマリー・タイム・ローリエ)適量
オリーブオイル大さじ2
カレーパウダー大さじ1
長澤家の万能つゆまたは市販のめんつゆ大さじ1
塩・胡椒適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002852

■『生ハムとカマンベールのブルスケッタ』■

(4〜6人分)
バケット1本
生ハム10枚
カマンベール1個
★オリーブオイル適量
★粉末バジル適量
★塩適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450016919

■『ロシアの伝統料理がご家庭で簡単!ビーフストロガノフ』■

(3~4人分)
バター20g
玉ねぎ1個
牛薄切り肉250g
塩・胡椒各少々
小麦粉大さじ4
マッシュルーム6個
★水500ml
★赤ワイン大さじ3
★コンソメ顆粒小さじ2
ケチャップ・ウスターソース各大さじ4
生クリーム100ml
レモン汁大さじ1
ご飯茶碗3~4杯分
ドライパセリ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030011769

あのビーフストロガノフがご家庭で簡単に作れます~最後に生クリームでクリーミーに本格的に…。

■『豚ひき肉のレタス包み』■

(4人分)
豚ひき肉300g
たけのこ水煮100g
干し椎茸5枚
パプリカ(赤)1/2個
長ネギ1/3本(太め)
生姜1かけ
酒大さじ1
塩・胡椒少々
★椎茸の戻し汁大さじ4
★醤油・酒・オイスターソース各大さじ1
★鶏がらスープの素小さじ2
★砂糖小さじ2
ごま油小さじ1
片栗粉適量
レタス又はサンチュ、サラダ菜包む分だけ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590003419

肉餡包めばレタスがたくさん食べられちゃいます♪冷めてOKなので作り置きやおもてなしにも!
夏にオススメ^^

■『前日から作る☆絶品ビーフシチュー』■

(約6人分)
牛すじ肉(スーパーで一番安い部位でした)約800g
塩コショウ少々
■サラダ油大1
■バターorマーガリン大1
水3カップ
玉ねぎ2個
人参1本
★赤ワイン2カップ
★ローリエ1枚
▲デミグラスソース(ハインツ)2缶(1缶=290g)
▲牛乳1カップ
▲ケチャップ大4
▲砂糖小2
生クリーム大6
~お好みの茹でた野菜~
・ブロッコリー・かぼちゃ・じゃが芋などお好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005759

【基本】 柔らくとろけたビーフに\(^▽^)/彩り野菜をたっぷり添えて!一晩寝かせて、合計コトコト5時間煮込んだら、奥深い味わいに仕上りました。

■『簡単おもてなし ガーリックチキン』■

チキン胸肉 二切れ
玉ねぎ 1個
ニンニク潰した物 大さじ1
バター 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
オイル 少し

https://www.recipe-blog.jp/profile/174712/recipe/973311

手間をかけずに美味しく喜ばれ料理。突然のお客様でも安心して出せます。絶対失敗のないお料理♡

■『おもてなし版*ピーナツバター棒々鶏』■

鶏胸肉 1と1/2枚(400g)
きゅうり 1本
しょうが ひとかけ
ネギの青い部分 1本分
酒 大さじ1
☆ ピーナツバター(無糖) 大さじ3
☆ しょう油 大さじ1
☆ 砂糖 大さじ1
☆ 味噌 大さじ1
☆ しょうがみじん切り 小さじ1/2
☆ こしょう 少々
プチトマト 2個
パセリ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/622116

練りゴマの代わりにピーナツバターを使って、ひとくちサイズにまとめて、おもてなしにぴったりな感じにしました。

■『ピンクの梅お稲荷さん♪春のおもてなしに』■

米 1合
●米酢 大さじ1.5
●砂糖 大さじ1
●梅干し(裏ごす) 2粒
海老 6尾
■大根薄切り 2枚
■酢 大さじ1/2
■砂糖 小さじ1
■塩 ひとつまみ
ビーツ 30g
○寿司揚げ(半分に切る) 3枚
○砂糖 大さじ1
○みりん 大さじ2
○塩 小さじ1/3
○ピンクのビーツ液 適宜
@卵 1個
@砂糖 小さじ1.5
@塩 ひとつまみ
グリンピース 6粒

https://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040797

お花見や春のおもてなしに、色鮮やかで目にも楽しいお稲荷さんを作ってみました。
ピンク色にするのにビーツの天然色素を使っています。揚げにもお醤油は使わずにビーツ液を入れてピンクに仕上げました。

■『5分でおもてなし 春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ  生ハム、卵、カラフル野菜のせでーす』■

春巻きの皮 3枚
生ハム(パルマハム) 2枚
お好みの野菜 適量
半熟卵 1個
パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) ふわりと軽くひとつかみ
GABAN あらびき胡椒 適量
エスくトラバージンオリーブオイル 小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1061665

おつまみにも朝ごはんにもなるライトさ。
春巻きの皮でおもてなし級のピザできました!
節約できて皮が余ったときの救済レシピ。
パルミジャーノを間に挟んでトースターで焼くだけ!
あとは上にお好の野菜やハム、卵をのせてどうぞ♪

■『炊飯器で作る♪お手軽ローストビーフ。クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ』■

【ローストビーフ】  
牛ももかたまり肉 300g
塩・こしょう 各適量
サラダ油 大さじ1/2
【グレイビーソース】  
◎赤ワイン 50ml
◎しょうゆ 大さじ1
◎蜂蜜 大さじ1
◎塩 ひとつまみ
◎酢 大さじ1/2

https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/684680

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