1. まとめトップ
  2. レシピ

いつもと違う焼きそば!これはありかも!味噌焼きそば レシピ

味噌味の焼きそば レシピをまとめました。味噌の深いコクが麺と絡まって意外とおいしいです!!まあ味噌ラーメンもありますので、合わないわけがないですね!!お昼ごはんのバリエーションとしておすすめ一品です!!ぜひお試しください!!

更新日: 2020年04月02日

25 お気に入り 3802 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

味噌味の焼きそば レシピをまとめました。味噌の深いコクが麺と絡まって意外とおいしいです!!まあ味噌ラーメンもありますので、合わないわけがないですね!!お昼ごはんのバリエーションとしておすすめ一品です!!ぜひお試しください!!

wawawa55555さん

世羅産の手作り味噌を加えて!春キャベツの味噌焼きそば

小さい頃は紅ショウガが苦手でよけていましたが・・・・・このコク深い焼きそばとの相乗効果のスバラシサにビビる( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚

焼きそば 2~3玉

春キャベツ 200g

人参 1/2本
鶏肉 1枚(豚があれば豚 150g)
お酒 大匙1
味噌 大匙1と1/2
お好みソース 大匙6~7

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/14153334

炒り卵とネギの味噌焼きそば

中華麺1袋
万能ネギ少々
生姜少々
卵1個
ごま油少々
★液みそ少々
★みりん少々
白ごま少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720037652

豚こま切れと野菜のシャンタン味噌焼きそば★

水600cc
焼きそば3袋
豚こま切れ200g
小松菜1袋
もやし1袋
粉末ソース3袋
創味 シャンタン小さじ1
日本海 みそ大さじ1
しょうが(チューブタイプ)小さじ1
料理酒大さじ2
味の素少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820020313

味噌焼きそば

焼きソバ用麺3玉
キャベツざく切り3~4枚分
人参(細切り)ひとつかみ
豚ばら肉100g
★みそ(お好みの物で)これは白味噌です大さじ3
★牛乳100cc
★砂糖大さじ1
★みりん大さじ2
★にんにくすりおろし1かけ分
★トリガラスープの素小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990012177

みそで和風!みそ焼きそば

焼きそば1玉
豚こま肉50g
えりんぎ1本
たまねぎ1/8個
にんじん2cm
大葉1枚
サラダ油小さじ1
みそ大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450013004

みそ味の納豆焼きそば

焼きそば麺2玉
納豆2パック
豚こま切れ肉100g
玉ねぎ1/4個
ピーマン2個
にんにく・しょうが各1/2片
サラダ油大さじ1
酒大さじ2
砂糖大さじ1
みそ大さじ1 1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080014895

味付け簡単!みそ味焼きそば

焼きそば1玉
キャベツ40g
にんじん20g
ピーマン15g
豚コマ肉50g
塩・コショウ少々
油小さじ1
パラミソ大さじ1
水大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050007619

豚バラとキャベツの味噌バター焼きそば

味噌バター風味の美味しい手軽に作れる焼きそばです。キャベツと豚バラの絶妙な組合せ、コクのあるソースが麺に絡んで絶品♪

豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ(芯取り除き) 170g
バター 20g
A  味噌 大さじ1
A  水 大さじ1
A オイスターソース 大さじ1
A 豆板醤 大さじ1/2
A  とんかつソース 大さじ1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041309

★絶品★ 味噌焼きそば

お野菜はあるもので代用OK!!お味噌のお味によってお味噌やお砂糖の量を変えて下さい。赤みそは八丁味噌がお勧めです。

焼きそば2玉
豚肉200~250g
青ネギ5本
モヤシ1袋
★合わせ調味料★
赤みそ大さじ2
砂糖小さじ3
酒小さじ3
しょうゆ小さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
サラダ油大さじ1
塩少々
こしょう少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690001574

味噌焼きそば♪

焼きそばの麺2袋
豚挽肉100グラム
小ネギ3本
ニンニク1かけ
生姜1かけ
味噌大さじ2
みりん大さじ1
砂糖小さじ2
醤油小さじ1/2
和風だし顆粒小さじ1/4
ゴマ油少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300020187

1 2