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美味しいに決まってる!Twitterの今すぐ真似したいバズり飯

Twitterで大人気の美味しそうな時短・簡単レシピをまとめました。これは絶賛されるの分かります♪

更新日: 2020年03月02日

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この記事は私がまとめました

Twitterの簡単で美味しいと大絶賛されているレシピをまとめました。

chica.kさん

◆Twitterで大評判の時短・簡単料理のご紹介です!

◆牛乳救済レシピ・・・異常に旨いです『シュクメルリ』

給食がなくなり牛乳が余っていると聞いたので牛乳救済レシピ ジョージア料理『シュクメルリ』 バター20gでにんにく6片を柴犬色に炒め、塩した鶏モモ肉350gこんがり炒め 牛乳300cc、クリームチーズ70g、コンソメ小1、塩小1/5入れとろみがつくまで煮、パンと黒胡椒! 正直にいいます、異常に旨いです pic.twitter.com/Y1MnnWZVDZ

これ、ミルクたっぷりで天使のように旨いんですけど 悪魔のようにニンニクの臭いが強いので ウイルスの影響で自宅待機が多く、牛乳が余っている今だからこそマジで作ってほしいです

作り方は動画でも公開してます! どのくらい煮詰めるかわからない方はこちら参考にしてみてくださいね! youtu.be/VyGS5rvkZpU pic.twitter.com/aKHO7Q6E8u

皆さんの声♪

@clair_31_555 @ore825 きつね色の手前、な感じなんでしょか。可愛いですよね(^∇^) 黒柴色ではないはずなので、気を付けろ!ですww

@ore825 毎回きつね色じゃなくて柴犬色にするのちょっと可愛いですw バター、ニンニク、チーズ…悪魔の囁きが聞こえる… 翌日人と会わずにゴロゴロする予定の時に作ってみます(*ˊᵕˋ*)

@ore825 パンにももちろん合うんですがバターライスのオムライスにシーフードを加えたシュクメルリをかけるという悪魔の料理を錬成しました、美味しかったです! pic.twitter.com/mibZk1K5Gk

@ore825 先日、リュウジさんのYouTubeを参考に作りましたが、ハンパなく美味しかったです! pic.twitter.com/gcNpdg0XSn

@ore825 今、作りました〜! オウチの中がニンニクのかほりですごいことになってますが、とっても美味しいです♪(๑ ́ᄇ`๑) また作ります! 素敵なレシピを有難うございました!! pic.twitter.com/fNRdRSMozf

◆おかわり必須です! 『キャベツの味噌バター炒め』

これからが美味しいキャベツだけでなんとかご飯のおかずにならないかと試行錯誤の上に完成しました! 『キャベツの味噌バター炒め』 キャベツ1/4玉250gをバター10gで炒め、味噌大1、酒大1、みりん大1、味の素5振りし絡めながら炒め、黒胡椒! 香ばしいバターの香りと味噌の旨みでおかわり必須です! pic.twitter.com/oTVHooTaeL

鶏肉や豚肉、ベーコンなど入れても勿論美味しいです かなり応用の効く味付けなのでご活用ください!

皆さんの声♪

@ore825 うわー!凄く美味しそう!是非作りたい(*´ω`*)もう味の素のおにいさんですねwお兄さんのおかげでうちも味の素常備。なのでバズレシピ何でも作れるっ★

@ore825 今まさに鍋の残りのキャベツの行き先に困っていたのでありがたいですバター→ごま油にして山椒振って食べても美味しそうですね、、、

本日の昼ご飯(おつまみ)₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ ⭐️リュウジお兄さんのキャベツの味噌バター炒め 安売りでたくさん買ったキャベツがこちらを見ていたのでリュウジさんの味噌バター炒めをさっそく。メンマになる予定だったエリンギも追加。 美味しい!ご飯にもお酒にもあうー!! twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/BTO9HNk3HK

リュウジさんのレシピ キャベツの味噌バター炒め 巨大なキャベツを丸で買ってしまって、消費に困ってたのでちょうどよかった 家族の夕飯用に豚肉とエノキをプラスガッツリなおかずになりました! #月曜断食 #リュウジさん pic.twitter.com/4ReC9oXvPJ

◆お弁当にも◎『簡単‼️みそ照り焼きじゃがトン』

めちゃめちゃ美味しいおかず 【簡単‼️みそ照り焼きじゃがトン】 頻繁に安くなるトンカツ用豚ロース肉のレシピ。お肉がすごく柔らかく、甘辛いタレでご飯が進みます!じゃがいもは塩、豚肉はタレで味付けするのがポイント。 鶏肉(モモ、ムネ)でも美味しいです。 お弁当にも◎ レシピ ↓(2人分) pic.twitter.com/HliZpbXnLX

①じゃがいも小3個はチンして(追記参照)輪切りに。とんかつ用豚ロース2枚は一口大に切り塩胡椒少々、片栗粉小さじ2をまぶす ②油をひいたフライパンでじゃがいもを焼き、塩をふり取り出す ③豚肉を焼き余分な脂をふきとり[砂糖、みりん各大さじ1、みそ小さじ1、醤油大さじ2、ゴマ]を絡め、②と盛る pic.twitter.com/UQIk7nFGM5

この手のお肉は1枚でそのまま焼くとパサついたりちょっと固くなりがちですが、そぎぎりにして片栗粉まぶして焼くとめっちゃやわらかくて子どもに好評、かつ脂っこくもないからすごい食べやすいです。

◆じゃがいも小3個(大なら2個。約250g)は洗って水気がついたままラップに包みレンジで4分、裏返して1分チン(柔らかくなるまで。600W以外は表参照)。ラップごと水にボチャンとつけるとスルンと皮が剥けます ◆タレがしょっぱくなったら水で伸ばせばOK ◆より詳しくはブログに ameblo.jp/syunkon/entry-… pic.twitter.com/UlIqMFbUX0

@syunkon0507 質問です!じゃがいもは皮を剥いて切ってからチンするのではダメでしょうか?

@uRonmama1201 私は皮付きの方がやりやすいのと、皮付きでチンして向くとホクホクに仕上がるのでそうしてます(剥いてからチンするのと食感が変わるんです)。でも剥いてからがラクならそれでも!

皆さんの声♪

@syunkon0507 男でも簡単に作れたー。じゃがいも簡単に皮剥けたしなによりとても美味しかったー。肉嫌いな息子も食べれて「ゆりさんありがとう」って言ってた。ゆりさんありがとうございます 。ごちそうさまでした。

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