1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

kyama77さん

●大人気イタリアンファミリーレストラン「サイゼリヤ」

食材は契約農家からの調達や自社栽培、メニューの数を少なくすることで作業を効率化させて人件費をカットしています。

・「ミラノ風ドリア」など、リーズナブルな価格で人気

480円で大人気だったミラノ風ドリアを1999年11月にもっと多くの人に食べてもらおうと290円へ。

グラスワインが600円以上が相場だった2000年当時、イタリアでサイゼリヤ専用にハウスワインを作るようになり、これを多くの人に気軽に愉しんででもらいたいと、グラスワイン1杯100円で販売開始

●そのサイゼリヤが「伊麺処」(パスタドコ)1号店をオープン

サイゼリヤが税込500円からの本格パスタの新業態! 和と伊を融合した「伊麺処」(パスタドコ)1号店を浅草にオープン~今後は都心部を中心に続々オープン予定 netatopi.jp/article/123620… pic.twitter.com/RDMc4XtrHc

サイゼリヤが、”和” を取り入れた新業態のパスタ専門店「伊麺処」(パスタドコ)を、東京・浅草にオープン

「伊麺処」(パスタドコ)は、できたて本格パスタをもっと身近に手軽に楽しんもらうことを目的とした、ファストカジュアルの新しい業態。

・都市型コンパクトなファストカジュアルレストラン

・「トマトソース」

浅草にできた、サイゼリヤの新業態伊麺処(パスタドコ)に行ってきました! パスタ、タパス、お酒、スイーツ、どれも頼みたくなるものばかり! トマトソースを注文。あっさり! お好みでべったら漬けがトッピングできます✨ 中央の席は電源とUSB口があり、充電もできます 美味しいし、また来たい! pic.twitter.com/XYksg74GtF

伊麺処 <PASTADOKO> @ 東京都台東区浅草 日本発! 本日 浅草新仲見世通りにOpenしたカフェスタイルの「サイゼリヤの新業態のお店」です。ここ浅草が1号店 旨い てかお洒落 ◇トマトソースパスタ(スタッフ推し) ◇抹茶ティラミス ◇ドリンク なんと!パスタにべったら漬 YouTuberさんと(^-^)/ pic.twitter.com/KBrospmzOo

・「ミートソース」

・「ローストビーフ&ミート」

水曜日オープンの伊麺処(パスタドコ)へ行ってきた。確かに少し豪華なサイゼリヤパスタ。ワンドリンクついて1000円なら浅草なら全然イケるクオリティ。次はお酒とおつまみを試す。 あと、読みが凄くパスタ・デ・ココに似てるね。関東でも増えないかなあんかけスパ。 pic.twitter.com/ikIzi2RVhp

サイゼリヤ新業態のセルフスタイルパスタ店「伊麺処(パスタドコ)」。 カウンター席にはコンセントとUSB端子を装備。 注文カウンター横には、ホットソースや粉チーズの他、パスタによく合う“べったら漬け”が置かれている。 写真は、「ローストビーフ&ミート サラダ・ドリンクセット」。 #asakusa . pic.twitter.com/fdIaVPD6Mw

・「カルボナーラ」

サウナの帰りのオヤツ代わりに昨日できたばかりのサイゼリアのパスタ専門店伊麺処(パスタドコ)に調査がてら試食。 確かに店内オシャレですが味はお馴染みのサイゼのパスタで心に刺さらない。(安心はできますが) 値段も割高なのでこれなら恐れるに足らずです。 飲食店激戦区の浅草では厳しいよ pic.twitter.com/L4JSSjPzUH

・「タラコソース」

1 2 3