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気軽に春を楽しもう!ささっと作れる!菜の花 チャーハン レシピ

手軽に春を楽しもうということで、菜の花を使ったチャーハンレシピを集めました。菜の花はちょっと苦みがありますが、その苦みがチャーハンに深い味わいをもたらしてくれます。ちょっと大人の春のチャーハンを楽しみましょう!!

更新日: 2020年03月09日

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手軽に春を楽しもうということで、菜の花を使ったチャーハンレシピを集めました。菜の花はちょっと苦みがありますが、その苦みがチャーハンに深い味わいをもたらしてくれます。ちょっと大人の春のチャーハンを楽しみましょう!!

wawawa55555さん

菜の花とあさりチャーハン☆お弁当にも♪

温かいごはん 350g
菜の花 1/2束
むきあさり 100g
たまねぎ(みじん切り) 1/2個分
溶き卵 2個分
にんにく(チューブ) 小1/2
塩こしょう 少々
ごま油 大1*2
ウインナーソーセージ 2本(飾り用)

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1350490

菜の花と塩豚のチャーハン2019

塩豚と卵と冷やご飯を使えば、パラパラチャーハンにハズレはありません

ほろ苦さがクセになる!菜の花チャーハン

ベーコンの塩味ととってもよく合います♪
ランチ、晩ご飯、お酒のおつまみにもなりますよ~

・温かいごはん 500g
・菜の花 1束(150g)
・ベーコン 2枚
・卵 2個
・長ネギ 10cm
・サラダ油 大さじ2
・塩・コショウ 適量
・ごま油 大さじ1/2

・鶏がらスープの素 小さじ1
・醤油 大さじ1


詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/17389207

菜の花の彩ガーリックライス♡(菜の花洋風チャーハン)

ベーコンから味が出るので味付けは塩胡椒でけでおいしいですバターがなくればマヨネーズでマヨ風味でおいしいです!

菜の花   40g(3本くらい)
卵      1個
ベーコン  30g
にんにく  1/2~1片
バター   5g
塩胡椒   少々
ごはん   お茶碗大盛り1杯

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15009204

菜の花とコーンウインナーの雑穀チャーハン

タマチャンショップの三十雑穀大さじ1
白米1合
菜の花30g
コーン20g
ウインナー2本
☆塩コショウ少々
☆しょうゆ小さじ1
☆ガーリックパウダー少々
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330019892

菜の花とベーコンしめじのチャーハン

ごはん200g
菜の花30g
しめじ30g
ベーコン1枚
☆鶏がらスープの素小さじ1/2
☆酒小さじ1
☆しょうゆ小さじ1
☆塩こしょう少々
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330025432

5分でヘルシー❤なばなペペロンチーノ風チャーハン♪

温かいご飯1膳
なばな小、1株
にんにく1欠片
鷹の爪1本
ホタテ風味だし(コンソメ等でも)小匙半
塩胡椒(挽き立てがお勧め♪)少々
炒め用油大匙1位

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650008237

残りご飯で菜の花とベーコンのガーリックチャーハン♪

にんにく風味の炒飯です。にんにくのスライスチップを仕上げに、散らしても香ばしくてとっても美味しいです。

ご飯2膳分
菜の花1/2輪
塩ひとつまみ
ベーコン40~50g
ニンニク(みじん切り)1カケ分
オリーブオイル大さじ1
しょうゆ大さじ2
・・調味料 A・・
クレイジーソルト少々
ブラックペッパー少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000937

菜の花キムチチャーハン

温かいごはん200g
菜の花50g
白菜キムチ50g
たまご1個
☆中華だしの素小さじ1/2
☆酒小さじ1
☆こしょう少々
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330014936

菜の花と鶏挽き肉のチャーハン

菜の花80g
玉葱1/4個
鶏挽き肉50g
温かい玄米ご飯350~400g
ごま油大1
醤油大1/2程
和風だしの素小1
塩コショウ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820016050

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