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この記事は私がまとめました

いわし大根

(3人分)
大根:1/3本
いわしの蒲焼缶:1缶
酒:大さじ1
水:大さじ2
生姜すりおろし:小さじ1
オイル:小さじ2
にんにく:1かけ
針生姜・小ネギ:適量(なくても良い)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360014456

サクサクでジューシーな鶏天

(2人分)
鶏肉(もも or むね):200g
生姜のすりおろし:小さじ1
酒:大さじ1
塩:ひとつまみ
こしょう:ひとつまみ
<サクサク衣>の材料
薄力粉:大さじ3
片栗粉:大さじ2
冷水:大さじ1.5
卵:1/2個
酒:小さじ1
白だし:大さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200009604

大分の名物料理。下味がしっかりとついたサクサクふわふわのとり天♪

揚げたてにレモンを絞って、おつまみにも

ベーコン…9枚
グリーンアスパラガス…2本
ズッキーニ…1/2本
にんじん…1/3本
アボカド…1/2個
卵…1個
レモン…適宜
粒マスタード…適宜
・小麦粉、パン粉、揚げ油

作り方↓
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/4396/

スナップえんどうのオイスター炒め

スナップえんどう…10個
かまぼこ…4cm(約40g)
オイスターソース…小さじ1
・サラダ油、粗びき黒こしょう

作り方↓
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/11594/

クリームチーズの干し柿巻き

干し柿 大きめ1個
クリームチーズ 20グラム
出来れば塩味のついていないアーモンド 2粒

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/137054/recipe/851739

さっと一品☆もやしとベーコンの梅味噌炒め

もやし 1袋
ベーコン 4枚
サラダ油 小さじ2
★梅(みじん切り) 小さじ2
★味噌 小さじ1
★酒 大さじ2
★砂糖(お好みで) 少々
万能ねぎ 適量
かつお節 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/581395

簡単☆ごぼうと大根のバターベーコン

大根 15㎝
ごぼう 1/2本
ベーコン(スライス) 2枚
バター(マーガリンでもOK) 10g
塩こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1190203

レンジで簡単☆大根とさば缶和え

おつまみに♪一口ベトナミーズロール

☆鶏挽肉 200g
☆卵 小1個
☆生姜摩り下ろし 小さじ1
☆塩&胡椒 適量
トマトソース 200cc
●人参、キュウリ、大根 計150g
●酢 大さじ2
●砂糖 小さじ2
●塩 適量
ロールフランスパン 10個
クリームチーズ 適量
ナンプラー 小さじ2
香菜、レッドチリ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030997

おつまみハーブチキン☆

鶏もも肉 200g
オリーブオイル 大さじ3
にんにく(すりおろし) 1片
塩 小さじ1
乾燥タイム 小さじ1強
レモン汁 1/2個
ルッコラ 飾り用 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1456

マリネして焼くだけでおいしいおつまみ出来上がり♪香り豊かな1品に仕上がりました☆

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