1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

▼トレンド感がすごい…

ほうじ茶の蒸籠蒸しシフォン

中華レストラン「バーミヤン」でいま大好評のデザートがあります。2020年3月11日に終売予定なので、みなさん食べ逃しなく!

このデザートは、今年1月下旬にSNSで大きな話題になりましたがその反響についても、「販売数も確実に増えております」との話がありました。

香ばしいほうじ茶のシフォンケーキ。そのままでも、別添のホイップクリームをつけても楽しめます。

#バーミヤン ほうじ茶の蒸籠蒸しシフォン ¥349+税 でシフォン⁉️て存在知ってからずっと食べてみたかった✨ ホッカホッカあっつあつで蒸したてで嬉しいし美味しい‼️ ほうじ茶感はほんのりだけど 全体的に優しい甘さでふわんふわんで美味しい‼️ pic.twitter.com/lWnqgs3gWu

今日バーミヤンでほうじ茶蒸籠蒸しシフォンみたいな名前のやつ食べた…! 美味しかった〜 生クリームもついてたよ pic.twitter.com/y1ydlleRD3

バーミヤンのほうじ茶の蒸籠蒸しシフォン、めっちゃ美味しいやんけ…… pic.twitter.com/S2HC4xAyMw

バーミヤンのほうじ茶の蒸籠蒸しシフォン、また食べたくなって来てしまった…! pic.twitter.com/6JNk3eAQBz

おそやっほー!本日のデブ活はバーミヤンにて。 ほうじ茶の蒸しシフォンケーキがふわふわで美味しい!✨ pic.twitter.com/Wbye8u7pIJ

ほうじ茶のシフォンケーキが目当てに来たけどガッツリ食事もしちゃうよね #バーミヤン pic.twitter.com/c7qsGqvziW

台湾タピオカ汁粉

心が折れたので、台湾スイーツを食べてやった!! あずき汁粉に隠れてるけど、芋園とタピオカとタロ芋が沈んでるだぜ~✨ pic.twitter.com/jtekI3eutD

2019年に何かと話題となった黒タピオカが入っています。タピオカは、温かい汁粉の中ではモチモチというよりもフワフワとした食感になっているのが印象的でした。

また、タロイモを使った餅の「タロモチ」やもち米も入っています。タロモチはつるっとしていますが、かみしめるとモチモチした食感で、汁粉の中でいいアクセントになっています。

バーミヤンの台湾風タピオカ汁粉めちゃくちゃ旨い…見た目がクッソ地味だけど甘さ控えめで美味しい… pic.twitter.com/4VOTVAAdYf

バーミヤンで『台湾風タピオカ汁粉』。 回転寿司以外のファミレスには、なかなか来ることないんですよ。 個人的にはめずらしいことなんですよ。 pic.twitter.com/jpOnxm3Xz7

いちごとアンニンのアイス添え

#バーミヤン いちごとアンニンのアイス添え(orバニラチョイス) ¥399+税 これは安定のファミレスクオリティー笑 アイスカッチカチやで❗️カッチカチやで‼️ シフォンより値段高いのはやっぱのせい❓ pic.twitter.com/HJ2BQe21KD

下から杏仁豆腐、アイス、ホイップクリームと苺、イチゴのコンフィチュールがトッピングされています。

今日お昼にバーミヤン行った✨✨✨ ステーキチャーハン美味しかった✨✨✨ あといちごの杏仁豆腐 pic.twitter.com/pqH9SS593Q

黒蜜きなこ揚げパン バニラアイス添え

ズッ友とデザート バーミヤンと言えばこれ!! 黒蜜何とか!! しょこちゃんとのテンション久々で楽しかった pic.twitter.com/Bts38soiY3

「果肉入りレモンのオーギョーチ」や「黒蜜きなこ揚げパン バニラアイス添え」などのデザート、さらには平日と土曜日に実施しているお得なランチまで、豊富なメニューを展開しています。

1 2