1. まとめトップ
  2. レシピ
18 お気に入り 8670 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼喫茶店の定番といえば…ピザトースト!

玉ねぎ、ピーマン、ハム…懐かしき美味しさ。 ピザの代用品として生まれ、喫茶店の定番メニューになった「ピザトースト」

□これ、家でも作りたいよね…おいしくしちゃうコツはコレ♡

・「具材の切り方を揃える」

具材を切るときは、できる限り薄くスライスをするのがポイント!トースターは火力がとても強いので、具材に厚さがあると中に火が十分に通らず、中途半端な焼き加減になってしまう可能性があります

ここ最近ずっと毎日このピザトースト ケチャップを塗って、少しだけマヨネーズを重ねて 細かく切った、玉ねぎ、ピーマン、チーズ、トマト、ウィンナーを乗せて、トースターで4分くらい 朝から野菜が少しずつとれて飽きにくいです #ピザトースト #食パン pic.twitter.com/qRX3AmRM6n

夫作のピザトースト ライ麦パン、チーズ代わりの豆乳マヨ、野菜の切り方もコーヒーもベストバランス 幸せモーニング #豆乳マヨネーズ #白崎茶会  #vegan #organic pic.twitter.com/aYhSBScYw2

・「具材を惜しみなくたっぷり使うこと」

新玉ねぎたっぷり使って2種の ピザトースト作ってにゃ  ぺろりと食べちゃったにゃよ~(笑)旨かったにゃ~✨ pic.twitter.com/GOZhnIAumk

・「食パンは厚切り」

・「ソースにこだわる」

こういう、ピザトースト好き( ¨̮ )︎❤︎ 久しぶりに作った ピザソースないからケチャップとにんにく混ぜて塗った pic.twitter.com/T6OOJ6cocP

1 2