1. まとめトップ
  2. レシピ

シンプルだからうまいんです!大阪のおいしいお味!ねぎ焼き レシピ

ねぎ焼き レシピを集めました!!近畿地方でメジャーな感じのねぎ焼き!本当のねぎ焼きは、すじこん(牛すじとこんにゃくの煮込み)を入れるのが一般的らしいですが、なかなか家庭では難しいと思います。このレシピでは、ずじこんは入ってませんが、家庭で作りやすいねぎ焼きを集めています!ぜひご家庭でねぎ焼きを!!

更新日: 2020年04月02日

55 お気に入り 8593 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ねぎ焼き レシピを集めました!!近畿地方でメジャーな感じのねぎ焼き!本当のねぎ焼きは、すじこん(牛すじとこんにゃくの煮込み)を入れるのが一般的らしいですが、なかなか家庭では難しいと思います。このレシピでは、ずじこんは入ってませんが、家庭で作りやすいねぎ焼きを集めています!ぜひご家庭でねぎ焼きを!!

wawawa55555さん

混ぜて焼くだけ♡ふわトロ長芋ねぎ焼き♡

しっかり焼いて香ばしく♪長芋のねぎ焼き

・長芋 150グラム
・玉子 1個
・刻みネギ 50グラム


【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・塩 1つまみ
・醤油 小さじ1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/174247/blog/17591975

もっちりねぎ焼き

長いもだけで生地をつくったねぎ焼きです。 表面はサクッと、中はもっちり。ねぎもたっぷり入れてヘルシーなひと皿です。

長芋すりおろし 200g
青ネギ 1袋
桜えび 10g
塩 少々
ごま油 少々
醤油 少々

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/201813/recipe/1030484

白だしで作る、簡単なねぎ焼き♪

卵2個
白だし、水各大さじ5
薄力粉お玉1杯
片栗粉、桜えび各大さじ3
ねぎ (みじん切り)1本分
こめ油小さじ4
★ポン酢大さじ5
★ごま油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290026323

ネギがこぼれる!! ネギ焼き

大束のネギがとても安かったので。もう、ねぎやきしかないでしょ。

お好み焼き粉50グラム
卵1個
青ネギの小口切り1C
天かす大2
油大1
お好みソース、マヨネーズ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960004122

ねぎ焼き

ねぎをたくさん頂いたので、大阪で食べたねぎ焼きを思い出しながら作ってみました

ねぎ一袋(カップ1杯ぐらい)
小麦粉大さじ4
水おおさじ4
カタクリ粉小さじ1
しょうゆ小さじ1
天かすおおさじ2
チーズ一掴み
お好み焼きソース適量
けずりぶし適量
卵1個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820007915

ふわふわトロトロのねぎ焼き

⚫︎お好み焼き粉…300g
⚫︎水…600cc
⚫︎山芋…摩り下ろ大さじ9(1枚大さじ3)
⚫︎卵3
⚫︎豚バラ肉(お好み焼き用)…6枚(お好み焼き用のぶ厚めのやつ)
⚫︎ねぎ…スーパーのひと束分を3束〜4束(ひと束が多めなら3束、少なめだと3束)
⚫︎紅生姜(微塵切りのやつ)…小さじ2x3
⚫︎ソース、青海苔はお好きな量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/178206/blog/16839410

青ねぎがたっぷり、「ねぎ焼き」

激安で人気の八百屋で、「青ねぎ」を大量ゲット。久しぶりに”ねぎ焼き”でも焼いてみよう。

お好み焼き粉・・・50cc
水・・・70ccほど
卵・・・1個
青ねぎ・・・10本ほど
豚バラ肉・・・適量
むき海老・・・適量
醤油・酒・胡椒・・・少々
イカ天・・・1枚

お好み焼きソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量


詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/19796/blog/17474852

フライパンひとつで簡単 おつまみねぎ焼きレシピ

・青ネギ 2本
・豚バラ薄切り肉 2枚
・サラダ油 小さじ1
★薄力粉 大さじ2
★片栗粉 大さじ1
★水 大さじ4
★塩 小さじ1/4
★卵 1個
・お好みソース 少量
・青海苔 少量
・紅生姜 少量


詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/37162/blog/18346764

ねぎたっぷり、ねぎ焼き。

ねぎ焼きには普通はすじこんを入れますが、豚肉とこんにゃくで簡単に作りました。お野菜たっぷりです。

青ネギ1束
白ネギ1本
豚薄切り肉80g
こんにゃく1枚
◎水100cc
◎醤油大さじ1
◎砂糖小さじ2
◎みりん大さじ1
●小麦粉大さじ5
●出し汁大さじ4
●白だし大さじ2
●卵1個
◆タレ
ポン酢大さじ2
醤油大さじ1/2
砂糖小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150012245

1 2