1. まとめトップ
  2. レシピ

クセになる味!好きな人にはたまらない!お手軽 ジンギスカン 丼 レシピ

羊肉を使ったどんぶりのレシピを集めました!羊肉は独特の味がしますので、苦手な方はいるとは思いますが、逆に好きなかたにはたまらないお肉だと思います!丼レシピですので比較的簡単なものが多いです!ジンギスカン好きな方はぜひお試しいただければと思います!!

更新日: 2020年04月02日

13 お気に入り 4066 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

羊肉を使ったどんぶりのレシピを集めました!羊肉は独特の味がしますので、苦手な方はいるとは思いますが、逆に好きなかたにはたまらないお肉だと思います!丼レシピですので比較的簡単なものが多いです!ジンギスカン好きな方はぜひお試しいただければと思います!!

wawawa55555さん

イタリアン?ジンギスカン丼

ジンギスカン用ラム肉 300g
ジンギスカンのたれ 大さじ3
酒  大さじ1
玉ねぎ 1個
トマト 1~2個
パプリカ(あれば)少々
ほうれん草 6株
オリーブ油 大さじ1
ジンギスカンのたれ  大さじ1
ごはん どんぶり3杯分

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/33762/blog/12071375

ジンギスカン丼の山わさび乗せ(ミニ丼)

玉ねぎで炒めた甘味のあるジンギスカンに、パンチの効いた山わさびが、絶妙~!!

サラダ油・・・適量
シシトウ・・・2本
新たまねぎ・・・1個
味付けジンギスカン・・・220g
山わさび白造り(びん詰)・・・小さじ2
包装米飯白米 サトウのごはん ゆめぴりか・・・200g

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/38494/blog/12397580

夏野菜たっぷりジンギスカンどん

なす1本
ピーマン2個
たまねぎ20g
マトン70g
にんにく1かけ
しょうが1g
焼肉のたれ大さじ1.5
いりごま少々
オリーブオイル小さじ1/3
しょうゆ小さじ1/2
ごはん茶碗1杯

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710025380

こんにゃくとネギのジンギスカン丼

味付きジンギスカン200g
味付きジンギスカンのタレ大さじ2
長ねぎ1/4本
玉ねぎ1/4個
こんにゃく50g
ご飯どんぶり3杯

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090039100

ラムとパプリカのジンギスカン丼!

ラム肉(切り落とし)...300g
玉ねぎ...1/2個
パプリカ赤、黄...各1/2個
万能ねぎ...5本
★醤油...大さじ2
★酒...大さじ2
★みりん...大さじ1
★砂糖...大さじ1
★オイスターソース...大さじ1
★にんにくすりおろし...小さじ1
サラダ油...適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/150082/blog/16220458

ジンギスカン丼

・ごはん 3合
・味付きジンギスカン 600g
・玉ねぎ 1個
・キャベツ 3枚
・ラムしゃぶのたれ 大さじ3
・GABANあらびきガーリック 少々

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/19692/blog/10917436

スタミナアップに!ピリ辛ジンギスカン丼

ごはん2杯
ジンギスカン(市販品 たれ漬け)1/2袋
玉ねぎ1/3個
刻みネギひとつまみ
ゴマひとつまみ
豆板醤小さじ1
ごま油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440018497

仁義すかんドン!

ぱりぱりサニーレタスがいい仕事してます♪ジンギスカンがあまり好きでない我が家のドンもこれなら喜んで食べてくれます。

味付けラム肉200g
キャベツ1/8玉
エリンギ2本
人参1/2本
玉ねぎ
もやし1/2袋
ご飯4杯
サニーレタス4枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710000374

ガッツリ!ジンギスカン丼

ごはん1杯
味付けジンギスカン4切れ
海苔2枚
ゴマ小さじ1/2
青ネギ1本

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440013171

海苔とゴマの風味をプラス!ジンギスカン丼

ジンギスカン1/2皿分
玄米ごはん1杯
海苔2枚
ゴマひとつまみ
七味唐辛子少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440017146

1 2