1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

激うま!スペアリブ

ほんとに簡単!!スペアリブ☆

(4人分)
スペアリブ:500g
オレンジマーマレード:1瓶(165g)
お醤油:1瓶分(165g)
オリーブオイル:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730009048

焼酎塩麹のスペアリブ

焼酎塩麹 大3
スペアリブ 12本
大根 半分
はちみつ 大2
生姜 一かけ
砂糖(できればカソナード) 大
醤油 大2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201894/recipe/1033727

和風スペアリブ

ポークスペアリブ 700g
A  ごま油 大さじ2
A  ガーリックパウダー  大さじ1
A  塩 小さじ1
酒 50ml
アサツキ又は万能ねぎ又はネギ小口切り 30g
サラダ油 大さじ1
B  めんつゆ2倍濃縮 50ml
B  水 50ml
すりごま 大さじ1と1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041305

スペアリブのゆず茶煮

スペアリブ 300g
ゆず茶 50g
しょうゆ 大さじ2
酒 適量
水 100ml
しょうが(チューブ) 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032612

スペアリブのグリル

豚スペアリブ(7~8㎝角) 10本
<A> 醤油 120㏄
    黒砂糖 大1
    ハチミツ 大1
    酒 60㏄
   サラダ油 小1
   酢 大2
   ネギ 1/2本
   生姜 4~5枚
 一味唐辛子 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201822/recipe/1030559

前日にタレに漬けこんで準備しておけば、当日は焼くだけの簡単スペアリブ料理です。

スペアリブの煮込み

スペアリブ 300g
しょうゆ 大さじ2
酒 適量
みりん 大さじ1
きび砂糖 小さじ2
水 100ml
しょうが(チューブ) 少々
にんにく(チューブ) 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032031

がっつりジューシー!簡単BBQスペアリブ

スペアリブ 500g
ケチャップ 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
にんにく 1片
コショウ 少々
サラダ油 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21580/recipe/1048150

男子大好きな、がっつり肉のスペアリブです。途中のレンジ加熱で時間短縮&とっても簡単にジューシーに仕上がります。アウトドアにもオススメです。

スペアリブの梅酒煮

豚のスペアリブで酢豚

豚スペアリブ 10本
玉ねぎ 大1個
人参 1本
ピーマン  1個
しめじ 1/2袋  
グリーンアスパラ 3本
★1)ケチャップ 大さじ3
★1)オイスターソース 小さじ1
★1)しょう油 小さじ1
★1)酒 大さじ1
★1)鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
★1)黒酢  小さじ2
★1)片栗粉  大さじ1
★2)塩糀  大さじ1
★2)酒  大さじ1
★2)きび砂糖  大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/4643/recipe/1050186

1 2