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この記事は私がまとめました

オーブンdeとんかつ

(2人分)
豚ロース:2枚
卵(とんかつ衣用):1個
小麦粉(とんかつ衣用):適量
パン粉(生パン粉使用):適量
塩こしょう:少々
サラダ油:少量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200004344

油で揚げずにオーブンで焼いていました。全く油を使用しないわけではありませんが、使用油量は少量で済みますよ。

サクっと★とんかつ

(2~人分)
とんかつ用豚肉:2枚
塩コショウ:少々
小麦粉:大さじ1
卵:1個
パン粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160003167

チーズカレーとんかつ

(1人分)
とんかつ市販品(揚げるだけの衣付):1枚
残りカレー:お玉1杯くらい
ピザ用チーズ:40gくらい
パン粉:小さじ1/2~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920007560

ミルフィーユとんかつ

1) 豚ロース肉薄切り 18枚
2) にんにく 1片
3) 日本酒 大さじ1
4) 薄力粉 適量
5) パン粉 適量
6) 卵 1個
7) 岩塩 小さじ2分の1
8) 揚げ油 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/riririnkun/entry-12054784967.html

からし入りとんかつ

豚ロース肉・・・2枚
塩コショウ・・・適宜
ねりからし・・・4cm程度
小麦粉・・・適宜
卵・・・1~2個
パン粉(衣用)・・・適宜

作り方↓
http://kaori1218.blog.fc2.com/blog-entry-254.html

ソースではなく、とんかつの中にからしを入れてみました。

マキマキとんかつ

野菜適宜
:レンコン 
:人参
:いんげん
:パプリカ 
:ごぼう
:ナス
:ねぎ
:セロリ  など適宜残ってるもの少しづつでいい。
:チーズ  ゴーダ、チェダーなど固めのものがよい。
:小麦粉、卵、パン粉

作り方↓
https://ameblo.jp/kshirakuehnert/entry-12128112811.html

豆腐とんかつ

豚こま切れ肉 100g
塩、こしょう 各少々
かたくり粉 適宜
木綿豆腐 1/2丁
キャベツ 1枚
小麦粉・パン粉・溶き卵 各適宜
ミニトマト 6個
とんかつソース
揚げ油 適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/mugi-megupipi/entry-12469737147.html

サクサク♪焼きとんかつ

全卵より焦げやすかったですが サクサクな仕上がりになりました

豚肉の昆布巻きとんかつ

日高昆布 30g
豚肉(切り落としや薄切り) 350g
塩 適量
玄米粉(or米粉や小麦粉) 大2
卵 1個
パン粉(今回は米粉パン粉使用) 100〜150cc
ボーソー米油 400〜600cc
*付け合わせ*
蓮根 1/2節
南瓜 2切れ
塩 ひとつまみ
フリルレタス 4枚
プチトマト 3個

作り方↓
https://www.misublog.com/entry/2017/11/13/065231

麻生流ロカボとんかつ

豚ロース肉(豚カツ用)2枚
塩・こしょう少々
高野豆腐1個(20g)
粉チーズ大さじ2
溶き卵 1個分
揚げ油 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/reimi-aso/entry-12122782143.html

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