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この記事は私がまとめました

ヘルシー☆焦がし鶏肉と野菜鍋

(4人分)
鶏モモ肉又は胸肉:1枚
ゴボウ:30㎝
白菜:1/4株
豆腐:1丁
シメジ:1株
セリ:1束
☆水:1リットル
☆麺つゆ又は出汁醬油:50cc位
☆日本酒:30cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460016294

香ばしく焼き色を付けた鶏肉、下茹で後、脂を落とす為に焼いてみました。繊維質たっぷり、お腹いっぱい。

肉無し里芋と野菜鍋

(4人分)
里芋:6個
白菜:6枚くらい
こんにゃく:1/2
太ネギ:2本
エリンギ:3本
油揚げ:1枚
ゴボウ:1/4
人参:1/2
なめたけ:1袋
〜〜鍋の液〜〜
だし汁:1200cc
薄口醤油:大さじ3
酒とみりん:大さじ2
塩:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140004999

買物行かなかったので、ある食材で肉が無くても、野菜の旨味て食べられますよ。( ; ; )

鍋キュウブで簡単!温まる野菜鍋

(4人分)
白菜:1/4枚
大根(イチョウきりに:30g
椎茸:4個
太ネギ:2本
豚肉しゃぶしゃぶ:200g
木綿豆腐:1丁
ニラ:1/2束
水菜:1/2束
人参(ピーラーを使って):20g
もやし:1袋
くずきり:1袋
鍋キューブ:4個
なめたけ:1袋

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140016381

鍋が欲しい時は、鍋にお湯を沸かし鍋キューブを入れて、野菜を入れるだけの簡単な鍋です。

ホットプレートで蒸し野菜鍋

(4~5人分)
豚バラ:300g
キャベツ:半玉
モヤシ:2袋
長ネギ:1本
ニラ:1束
人参:半本
しいたけ:4~5個
ポン酢など:適宜
日本酒:半カップ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100003239

野菜鍋

白菜 1/8
舞茸 1/4パック(ほぐしておく)
しめじ 1/4パック(石づきを取ってほぐしておく)
油揚げ 1枚(短冊に切る)
人参 5cm(短冊に切る)
絹ごし豆腐 150g
いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 50ml
水 300ml
卵 1個

作り方↓
http://ulan0516.blog.fc2.com/blog-entry-948.html

出汁が効いてて、野菜だけでも美味しく頂きました。

シャキシャキ♡千切り野菜鍋

昆布 5cm
酒 大さじ1
塩 ひとつまみ

豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g

キャベツ 1/6個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
もやし 1袋
えのきたけ 1袋
小松菜 1/3束
三つ葉 1/2束


うどんまたは中華麺 1玉

ポン酢 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/syurinnpi/entry-12121132397.html

冷蔵庫の残り野菜も整理できてとっても助かるそんなお鍋(^^)

無添加!翼流カレー野菜鍋

ジャガイモ 2個
ニンジン 1本
玉ねぎ 2個
水菜 1/2袋
生シイタケ 6枚
鶏手羽先 8本
鶏もも肉 200g
だし汁(昆布20g、水1000mℓ)
ニンニク 2片
ショウガ1片
油 大さじ1
塩麹 大さじ5
米粉(又は小麦)粉 大さじ2、水 大さじ2
カレーパウダー 小さじ2
塩 小さじ1程度(味見で調整)

作り方↓
https://ameblo.jp/somurie-tsubasa/entry-12111080158.html

蒸し野菜鍋!

かにの野菜鍋

わたりがに(ぶつ切り)…3~4切れ(200g)
白菜…500g
えのきたけ…1袋
せり…1束
はるさめ…80g
とりガラスープの素…大さじ1
しょうがのみじん切り…1かけ分
・酒、みそ、ごま油

作り方↓
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/5810/

体リセット!旅の後は胃に優しい野菜鍋〜

お好みで、ポン酢や胡麻だれに豆板醤入れてつけて食べてもGOOD!

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