1. まとめトップ
  2. レシピ

調理に迷った時にどうぞ!はんぺんを使った激ウマレシピ

はんぺんの調理法に悩んでいる方に、はんぺんを使ったレシピを紹介します。どのレシピも激ウマなので、どう料理するか悩んだ時に試してみてください。

更新日: 2020年03月10日

9 お気に入り 2024 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

神通百力さん

▼はんぺんがフライに!

はんぺん 大判1枚
ハム・スライスチーズ 各1枚
小麦粉 大匙2
溶き卵 1/2個
パン粉 適量
揚げ油 適量
水菜 細1株
トマト 中1/2個

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040011948

▼生姜が良いアクセントの団子

鮭(ふり塩・甘塩) 2切れ(200g)
はんぺん 大判1枚(100g)
長葱 15cm分
生姜 ひとかけ
ごま油 小さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002970

▼はんぺんとチーズのとろとろがよく合う

はんぺん 1枚
とろけるチーズ 1枚
マーガリン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480002731

▼おつまみに最適なはんぺんとカニカマのお焼き

▼簡単にできる炒め物

▼はんぺんがお好み焼き風に!

はんぺん 1枚
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉 8枚
醤油(またはソース) 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
鰹節 適量

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13076/recipe/8515

▼あんかけをはんぺんに!

にんじん 1/4本
オクラ 2本
はんぺん 2枚
麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
水 400cc
片栗粉 大さじ2
水 大さじ2

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/152213

▼はんぺんがしゅうまいに!

★鶏ひき肉 200g
★はんぺん 1枚(110g)
★長ねぎ 1/2本
★椎茸 中2個
★カニカマ 1パック(12本)
★生姜(すりおろし) 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1+1/2
★醤油 大さじ1+1/2
★酒 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
★ごま油 小さじ2
しゅうまいの皮 60枚
キャベツ 2〜3枚

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1093233

味がついているので何もつけなくても美味しいですが、お好みで辛子をつけても美味しいです

▼わさびのぴり辛が最高

▼弁当にもおつまみにもぴったり

はんぺん 200g
ニラ 1/2束
紅ショウガ 30g
卵白 1個分
塩コショウ 少々
片栗粉 大1
オリーブオイル 大1

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/37078/recipe/1049130

1