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この記事は私がまとめました

お家にあるお米で簡単...

初生米パン焼けましたー! 発酵不足なのか焼きが甘かったので また今日もお米浸水してtryします。 米粉を使わずに作れる♪ #生米パン #ヴィーガン #vegan #バイタミックス pic.twitter.com/DVxK40peEI

米粉ではなく生のお米を使うレシピで、材料をすべてミキサーに入れて攪拌すれば3分で生地が完成! 発酵も1回だけなので、普通のパン作りよりも手軽なのが魅力です。

生のお米から作るパンが画期的!と話題の生米パン、焼いてみました。膨らんでないように思えたけど、どうやら元々の量が少なかっただけのようで、焼いてみたらふっくらもちもち、あまりの美味しさにびっくり!倍量にしてリピ決定! #生米パン pic.twitter.com/NOriYVVd4a

生米パン2回目焼けました♪ リト史織さんご助言の通りに発酵時間を十分に取り、焼き完了! ふわっふわ、モチモチ感がたまりません♥ 私の周りでは生米パン大人気で皆さんお上手!アレンジした生米パンも作りたいな♪ #生米パン #リト史織さん #ヴィーガン #vegan pic.twitter.com/eQAuCV6zSR

何度か焼いているうちに!上手くなったような気がします。努力って大切。あっ、お米で作ったパンです! #生米パン pic.twitter.com/lLrp4UJDe8

生米パンをタミパンで焼きました まだ、暖かくて柔らかいうちに切ったから潰れてしまった 味はお米がほんのり甘くて美味しい ミキサーでガーして発酵させるだけなので簡単でした✨ #生米パン #ヴィーガンパン #グルテンフリー #南部鉄器 pic.twitter.com/STwEiXVDyx

体が温まること間違いなし...

特に牛乳を消費しようというわけではなくツイッター眺めてたら飲みたくなったのでバッカスミルクを飲みます pic.twitter.com/CqbbNPeTff

鍋に牛乳を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めてバッカスを一粒ずつ加え、泡立て器でよく混ぜて溶かす。完全に溶けたら再び火にかけて温め、器に注ぐ。チョコの粒が残ってしまう場合はそのままおき、余熱でゆっくりと溶かすとよいです。

①プチ贅沢な牛乳を用意します ②マグカップ1/3に熱々にした牛乳にバッカスを3粒投入〜 ③少し温め直して溶かし切る ④牛乳をつぎ足して、程よく温め〜 ウマッ!!! pic.twitter.com/Zq2aJtB8Du

バッカスミルク最高に美味しいこれは悪魔の飲み物牛乳たくさん飲む…。牛乳チンして好きなだけバッカス入れてグルグルするだけなんて素敵牛乳たくさん飲む…。 pic.twitter.com/FiI6nSn7qL

飲みかけでごめんなさい、、 Twitterで数々の牛乳消費レシピみて、やりたかったバッカスでのホットチョコレート…たまたまバッカス数粒余ってたのでさっそくやりました 最高… ホットチョコレート好きなのになんで今まで思いつかなかったんだー‼️‼️ pic.twitter.com/xgZNNKP0hu

牛乳を大量摂取できる魔の飲み物、あったじゃない!! さあ皆の者、あっつあつの牛乳に好きなだけバッカスを投げ込んでバッカスミルクを楽しむのです…! pic.twitter.com/FfXQmDl4LD

TLで見た牛乳+バッカスでレンチン 私は️(カルーアミルク好きには良い塩梅)美味しい☕️ pic.twitter.com/yJUhgXKy4E

トースト好きな人は作ってみるべき...

先日Twitterで教えていただいた Confiture de lait コンフィチュール・ド・レ 1Lの牛乳と300gの甜菜糖、バニラエッセンスで作ってみました。 300mlの耐熱ガラス容器とプリンカップ1つ分できたよ。 明日の朝、パンに塗って食べようっと♪♪楽しみ #CookForJapan pic.twitter.com/pSs35J29Dd

牛乳が余ったときや大量消費をしたいときに覚えておくと便利な「コンフィチュール・ド・レ」のレシピをご紹介します。材料は砂糖、牛乳、バニラだけで簡単にお作りいただけます。是非試して朝ごパンを美味しく食べてくださいね。

牛乳買ってきてTwitterでみたコンフィチュール・ド・レ(ミルクジャム)とやらを作りました。無調整牛乳500mlときび砂糖150gでひたすら煮詰めたのですが2時間以上かかったし合ってるのかわからないwあしたの朝ごパンに塗ります!(春のパン祭り参加中です) pic.twitter.com/9Ef1agugIe

コンフィチュール・ド・レ(ミルクジャム)作ってみた。 牛乳500と砂糖150でジャム瓶1個分。 50分くらい煮たあたりではまだまだ牛乳だったのに、1時間たったら急にキャラメル色になってびっくり。 練乳とミルキーとキャラメルの中間みたいな味。明日のパンに塗るのだ! pic.twitter.com/EpsyAtxGaf

コンフィチュール・ド・レできたー 牛乳500mlと、きび砂糖90gくらい?かなーw 半量でこれだけできたから、1リットルとかやんないで良かったわ(^◇^;) ひたすら煮詰めて煮詰めて煮詰めて、ミルクキャラメルの柔らか〜いのみたいな味になったよ 明日パンに塗ってたーべよ( ´艸`) pic.twitter.com/xPuOkPp4Xv

今日は花を買って帰り、神谷シェフ@Taka09KMY のレシピで牛乳を煮詰めてコンフィチュール・ド・レっぽいものを制作。これはやばい。本当においしい。 #花を買って帰ろう #牛乳消費応援レシピ pic.twitter.com/Tp8icvzyAl

これはイクラ級の美味しさ...

あとついったで見たサーモンの塩昆布漬けやった!!これは無限に酒が進んでしまうし白米も進んでしまう……うまぁ…… pic.twitter.com/doXIfxdtzj

刺身用サーモン150gに塩昆布20g(大さじ1強)を全体にまぶして、ぴっちりラップするかジップロックに入れて20分くらい漬けるだけ。1日漬け込んでもOKです。

サーモンの塩昆布漬けを作ってみた! ねっとりさが出つつ、塩昆布の出汁が効いててこれは旨い…! pic.twitter.com/JT48MgPsY5

ジョーさん(@syokojiro)の「サーモンの塩昆布漬け」作ってみました(* ´ ꒳ `* ) 最初から刻んである塩昆布使ったので見てくれはアレですが、簡単すぎて美味すぎてヤバい…(* ´ ꒳ `* ) 旨みが助走つけて殴りに来てる pic.twitter.com/nwOwQhkVMe

サーモンの塩昆布漬け、作った!! すっげ~美味かったよ! たぶん大葉が合うと思う。 pic.twitter.com/2rYSmtAXG9

Twitterで見かけたサーモンの塩昆布漬けを試してみた 一晩冷蔵庫で漬けてみたケド いけません!これはいけません! 悪魔の食べ物です!! ギュッと閉じ込められたサーモンの旨みが、濃厚なイクラみたいな…なんだこれやっべぇ… pic.twitter.com/L1viPlRfJe

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