1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼自宅で過ごすことが多い今こそ!作ってみたいレシピがある!

・ノザキ公式!「カレー」

野菜ジュースで作るカレーが美味とのツイートを拝見したので、やってみました。 コンビーフ、カレールー、野菜ジュースをレンジで3分半加熱したところ、じっくり煮込んだので野菜とろっとろの牛肉ほろっほろですみたいなカレーが出来上がりました。3分半で。恐ろしい。 #ノザキのコンビーフの食べ方 pic.twitter.com/KrYiFnuCNL

野菜ジュース&ノザキコンビーフカレー作った レンジじゃなくて、普通に煮込んだ。 余っていた茄子入れた pic.twitter.com/gBoLJ1tkks

やってみた! ノザキコンビーフ1缶、野菜ジュース200ml、カレールー2ピース。 800wで3:30。 二人前くらいできた! これは手軽でうまい! twitter.com/nozaki1948/sta… pic.twitter.com/UvSimobgBl

・松屋の期間限定メニューだった「シュクメルリ」を自宅で!

松屋のシュクメルリ。本日現在、半数以上のお店で販売終了となっております。定番化のご要望をたくさん頂きましたが、なかなか難しくって事で松屋史上初‼️\松屋公式シュクメルリのレシピ/大公開 是非お家で『松屋のシュクメルリ』をお楽しみ下さい‼️ #シュクメルリ cookpad.com/recipe/6029365

店舗限定・期間限定で販売された松屋の「シュクメルリ鍋定食」料理の母国であるジョージアの大使がTwitterに投稿したことでも話題に

一緒に食べてるのはクックパッドの松屋公式レシピ見ながら作ったシュクメルリです。これもお酒に合う合う。 pic.twitter.com/ZMkWwY1vIz

・「人参とカラムーチョのサラダ」

辛みのあるポテトチップス「カラムーチョ」(湖池屋)と野菜の「ニンジン」などをマヨネーズであえたもの

一瞬でなくなり「おかわりー」のパターンに。パリパリ感がたまりません!食べる直前にガサガサっと混ぜて、食卓へ

カラムーチョの人参サラダにハマりすぎてこの正月休みに5回は作った。 もし一人暮らしだったら確実に一食これだけで済ませるなぁ。 カラムーチョ多めにすると幸せ♪ pic.twitter.com/YZZO2lepV2

細切りタイプのカラムーチョと人参の細切りにマヨネーズかけて混ぜると箸が止まらないサラダになるよね? #簡単 #サラダ #料理 #レシピ #カラムーチョ #マヨネーズ #人参 pic.twitter.com/ttGG8uYnmW

人参の千切りとカラムーチョに、マヨネーズを食べる直前に和えたサラダ。おつまみにもイケるよ(●´ω`●)ウマウマ pic.twitter.com/mh3ygeuEuF

・「めんつゆ漬けモッツァレラ」

ひとくちモッツァレラを麺つゆとほんの少しだけすりおろしニンニクをいれて半日くらい漬け込んで、ブラックペッパーをかけた食べ物がお酒のアテに最高でした。映えはしない模様。 pic.twitter.com/vr9lOWSng2

1 2