1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ドリトスのロール寿司

(4人分)
温かいご飯:500g
すし酢:大さじ2
焼き海苔:1枚
アボカド:1/2個
クリームチーズ:40g
ドライトマト:3個
大葉:3枚
マヨネーズ:適量
ドリトス(タコス味):1/2袋

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170009399

アボカドとクリームチーズとの相性も抜群ですよ♪材料は2本分です。

明太チーズロール寿司

(4人分)
ご飯:1合分
★A レモン汁:大さじ1
★A 砂糖:大さじ1/2~
★A こぶ茶:小さじ1/2~
★A 塩:小さじ1/2
★B 明太子:2腹
★B マスカルポーネチーズ:大さじ1
★B 青ネギ:3~4本
★B 塩:小さじ1/4~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620004300

人参ロール寿司

(3人分)
人参:1本
ちらし寿司:御茶碗一杯分
カニカマ:1本
きゅうり:3センチ
お魚ソーセージ:3センチ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230020714

さんまロール寿司

(1人分)
酢飯:0.5合
さんま:1尾
早煮昆布:20cm×3枚
白ゴマ:大さじ1
大葉:3枚
長ネギ:15cmくらい
寿司酢:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750004882

旬な秋刀魚と昆布を使ったご当地グルメ!!!使う材料にルールがあるみたいですが、あるもので作ってみました☆.。.:*・゚

サンマ缶とクリームチーズのロール寿司

・白飯   250g
・白炒りゴマ   適量
・梅干し     2個
・ライスペーパー   2枚
・青しそ    8枚
・サンマの蒲焼き缶   90g
・クリームチーズ  40g 

作り方↓
https://ameblo.jp/okameichi/entry-10840146763.html

海苔ではなくて、生春巻きの皮と青じそでつくってみました。

牛しぐれ煮のロール寿司

牛肉切り落とし 200g
★醤油 大さじ3
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1.5
★みりん 大さじ1.5
生姜 1片
ごはん 4杯
焼き海苔 4枚
浅葱、紅生姜 各適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/270857

とろろ昆布のロール寿司

・ツナ缶・・・1缶(80g)
・マヨネーズ・・・大さじ1
・アボカド・・・1/2個
・レモン汁・・・小さじ1
・カニかま・・・ロングサイズ3本
・レタス・・・適量
・酢飯・・・2合分
・海苔・・・3枚
・白ごま・・・適量
・とろろ昆布・・・適量

作り方↓
http://misuzu-suzuki.blog.jp/archives/12393645.html

鰻とアボカドのロール寿司♪

あたたかいご飯 2合
ミツカンすし酢 大さじ4
白煎りごま 大さじ2

海苔 2枚
鰻 1尾
アボカド(小さめ) 3コ
レモン汁 適量
きゅうり 1/2本

白煎りごま 適量
ブロッコリースプラウト 適量
鰻のたれ 適宜
かぼす果汁 適宜

作り方↓
https://cacheplus.exblog.jp/22361964/

レシピ*香る なすの照り焼きロール寿司

酢飯・・・ 180 g
長なす・・・ 2 本
みょうが ※・・・ 大 2 個
大葉の千切り・・・ 4 ~ 5 枚分
炒りごま・・・ 大さじ 1/2 + 飾り分
ごま油・・・ 小さじ 1 + 炒め用適量

照り焼きソース

醤油・・・ 大さじ 1 と 1/2
みりん・・・ 大さじ1 と 1/2
酒・・・ 大さじ 1 と 1/2
砂糖・・・ 大さじ 3/4
★片栗粉・・・ 小さじ 3/4
★水・・・ 小さじ 1

作り方↓
http://bibisumire.blogspot.com/2016/08/VegetableSushiRollRecipeEggplantTeriyaki.html

アボカドとサーモンのロール寿司

ご飯 300g
手巻き寿司用海苔 4枚
すし酢 大さじ3
アボカド 1個
スモークサーモン 10枚
ツナ缶 小2缶
きゅうり 1本
グリーンリーフ 2枚
マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1
パプリカパウダー・粉チーズ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/154075/recipe/1114411

1 2