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ランチにもピッタリ♡『惣菜パン』レシピ⓭選

お弁当に持っていくのもオススメです♪

更新日: 2020年03月20日

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この記事は私がまとめました

お弁当に持っていくのもオススメです♪

jetwskyさん

■『ウィンナー・ラタトゥイユパン』■

(6個人分)
♡強力粉150g
♡砂糖20g
♡塩2g
♡バター20g
♡ヨーグルト(ソフールおいしい)20g
♥牛乳80cc
♥ドライイースト3g
スライスチーズ各1/3枚
パンのせ野菜 ラタトゥイユ各ティースプーン1杯
ウィンナー各1~2本
粉チーズ少々
乾燥バジル少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010009987

■『黄金コンビのハムたまごロール』■

(12人分)
強力粉400g
インスタントドライイースト金8g
塩6g
砂糖20g
脱脂粉乳8g
卵40g
水220g
バター24g
【その他の材料】
ロースハム12枚
ゆで卵のマヨネーズ和え卵4個分
パセリ少量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240024505

ロースハムを生地に包み込んで、タマゴサラダをトッピングして焼きます。
成形は使われた材料が見えるようにしましょう

■『HMで簡単!みんな大好きウィンナーロールパン♪ 』■

(4個人分)
ウィンナー4本
ホットケーキミックス1カップ
水大さじ2
オリーブ油小さじ1
ケチャップ&乾燥パセリ適量
卵液(あれば)少量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010288

ホットケーキミックスを使えば、少しの材料でみんな大好きウィンナーロールパンがアッという間にトースターで作れます!ミニサイズなのでおやつにパクッとつまんで下さい♪

■『食パンの器♪サラダパン』■

(1~2人分)
食パン1斤
卵1個
きゅうり3cm
コーン(缶詰、パック)小さじ3
マヨネーズ適量
バター適量
マスタード少々
塩、コショウ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660000616

■『懐かしの♪ツナトースト』■

ツナ缶1缶
マヨネーズ大さじ2~
玉ねぎ1/8個
お好みのパン適量
お好みでドライパセリ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000086

■『簡単!美味!絶品!こだわりの大人気カレーパン』■

(16個人分)
●あっさりカレーフィリング ●
男爵じゃがいも2個
豚ひき肉80g
玉葱1/2個
バター大2
カレー粉大2
塩 こしょう少々
●パン生地●
強力粉340g
薄力粉60g
スキムミルク15g
ドライイ-スト8g
水180g
卵1個
塩7g
砂糖20g
バタ-10g
サラダ油大1
●揚げ衣用小麦粉100ml
●揚げ衣用卵2個
●揚げ衣用パン粉400ml
●揚げ油600ml

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510010480

カレーパン、人気です。おうちでも意外と簡単です。火元には十分注意して、行列のできるあのパン屋さんより美味しい、カレーパンつくりましょう。冷凍できます。

■『ベーコン・オニオンブレッド』■

(4人分)
18cmパウンド型 2台分
強力粉200g
砂糖20g
塩3g
スキムミルク大さじ1
無塩バター20g
卵30g
水100ml
インスタントドライイースト小さじ1
*** フィリング ***
ベーコン4枚
たまねぎ80g
粗挽き黒こしょう少々
*** 焼成用 ***
マヨネーズ大さじ3
ドライパセリ (仕上げ用)少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320012970

ふわふわのパン生地にベーコンとスライスオニオンを巻き込み、マヨネーズをトッピングして香ばしく焼き上げた、お惣菜パンです。

■『トマトとベーコンとブロッコリーの朝食マフィン』■

(4個人分)
ホットケーキミックス1/2カップ
たまご1個
オリーブ油小さじ1
ハーフベーコン2枚
トマト1/4個
ブロッコリー小房3コ
マヨネーズ小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011406

朝ごはんに食べたい野菜やベーコンを全部つめこんだ欲張りマフィンです。甘くないから朝食にピッタリ♪

■『お惣菜パンケーキ』■

大人2人 子供1人

ホットケーキミックス

200g

黒豆の煮物(お惣菜)

100g

サツマイモの煮物・焼き芋など(お惣菜)

100g



1個

牛乳 

ホットケーキミックスに記載されている分量よりやや少なめ

https://kodomo.hitosara.com/recipe/detail/842/

いつものパンケーキをちょっとアレンジしてボリューム&栄養たっぷりに仕上げました。 時短のため黒豆&サツマイモはお惣菜を使っていますが、もちろん手作り・余り物でも作れます。

■『コーンハムパン』■

8個

強力粉・・・160g
薄力粉・・・40g
上白糖・・・15g
粗塩・・・小さじ1/2
スキムミルク・・・大さじ1
インスタントドライイースト・・・小さじ2/3くらい
卵1/2個+水・・・140g
ケーキマーガリン・・・20g

コーン・・・1缶(正味120g)
ハム・・・8枚
玉ねぎ・・・1/3個
ピザ用チーズ、塩、粗びき黒胡椒、マヨネーズ・・・適量

https://ameblo.jp/brenda-carrot/entry-12305822656.html

ハムを巻き込んだ生地にコーンをたっぷりのせたお惣菜パンを作りました♪

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