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kyama77さん

●低価格で高品質を武器に好調の洋菓子店「シャトレーゼ」

苦戦を強いられているスイーツ取扱企業の中にあって、「低価格で高品質」を武器に好調を維持し続けているシャトレーゼ。

9月にはついに銀座に出店を果たすなど、まさに飛ぶ鳥を落とす勢いと言っても過言ではありません

・「シャトレーゼ」では、150円以下の商品も大人気!

●「もなどら こしあん」

新鮮な卵でふんわりと焼き上げたどら焼き皮と、サクサクと香ばしい最中で、求肥入り自家炊きこし餡を両側から挟みました。

どらやき皮は、卵黄をたっぷりと使用。カステラのような卵のコクを感じられる仕上がりとなっています。

また、こし餡は、北海道十勝産小豆を白州名水で丁寧に炊き上げて仕立てられ、上品な甘さに。中にもちもちの求肥が入っています。

普段、最中もどら焼きもあんまり食べないんだけど昨日シャトレーゼで『もなどら』見つけて買ってみた求肥も入ってて、おいしかったぁ〜 大きさもちょうど良い✨ #シャトレーゼ #もなどら pic.twitter.com/dWF8tGiyPT

シャトレーゼ。もなどら どら焼きの皮と最中の皮で求肥の入ったこしあんをサンド。甘さもあっさりしているので食べやすいです!140円なのも嬉しい pic.twitter.com/WLs8huPbeh

[もなどら] ちっさい❗(第一印象) もなかとどら焼、いいとこどり。 もなかのサクッと感は少なめ。 しっとり食べられます そして、一番強いのは・・・餅‼️ 美味しいあんこともっちり餅 新食感。 大好きです(*´ ˘ `*) #シャトレーゼ pic.twitter.com/c9SqxJ68xR

●「かりんとう饅頭」

シャトレーゼのかりんとう饅頭、1個¥80。ケーキ1個買うならおれはかりんとう饅頭4個買うぜ! pic.twitter.com/MElwRaF5NG

黒糖生地で北海道産小豆使用の自家炊きこし餡を包み蒸し上げ、香ばしく風味の良い米油で揚げたかりんとうのような饅頭です

●「北海道十勝産小豆の生どら焼き」

どら焼きにホイップクリームを併せた和洋折衷のスイーツです。十勝産小豆を使用した餡子の上品な甘味とシャトレーゼ特製のホイップクリームのミルク

●「さくら香るふんわりブッセ 」

今日のおやつ さくら香るふんわりブッセ 桜風味のクリームが 美味しかったぁ 先日でシャトレーゼの特集してたので初めて行ってみました!和菓子〜洋菓子、パンにアイスにワインまで 種類も豊富でお値段もリーズナブルで感動 #シャトレーゼ #ふんわりブッセ pic.twitter.com/Cp4h97iSBq

ふっくら柔らかく焼き上げたブッセ生地に、ホワイトチョコガナッシュ、無塩バターを使用したさくらバタークリームをサンドしました

ブッセ美味しかった☺️ 桜のクリームの中にホワイトチョコが入ってて美味しかった☺️ #シャトレーゼ #さくら香るふんわりブッセ pic.twitter.com/exb1gJ85WP

●「博多あまおうブッセ」

☔降ってきた… 少し冷えてきたかな… シャトレーゼの 博多あまおうブッセで ほっとブレイク☕ pic.twitter.com/jAcBn4wRIJ

契約農場から毎日届く新鮮な卵をたっぷりと使用し、高温短時間でふっくら柔らかく焼き上げたブッセ生地に、

国内産の無塩バターを使用した博多あまおういちごバタークリームをサンドしました。

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