1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

とろっとした食感が味わえる...

金沢のディーズで購入した豆。エチオピア モカ・シダモG2 スタバのストロープワッフルと。マグの上に乗せて中のソースを溶かして食べるのが美味。 pic.twitter.com/kajChOGs1G

温かい飲み物を注いだカップの上にのせてから食べるのが、ストロープワッフルの伝統的な食べ方。特に寒い季節に温めて食べるのが絶品だそう!温めるとなかのキャラメルが溶けて、全体的にやわらかい食感に変身するので、お試しあれ♪

スターバックスもホリデーの季節。自分と同じ赤いカップとツーショットなデリバード。 (上に乗せてるのはスタバのキャラメルワッフルです。こうしてホットドリンクの上に蓋みたいに少し置いとくと中のキャラメルがいい感じに溶けておいしさが増すんです) #GOsnapshot #ポケモンGO pic.twitter.com/HBrTuVc8r3

スタバのワッフルをストロープワッフル風に食べると美味しいと聞いて、早速試した。チョコワッフルに中はキャラメルクリーム❤️暖かい飲み物の上に置くと湯気で生地が柔らかくなって、なかのクリームはトロ〜リ!美味しかった!! pic.twitter.com/lIDWky6tFy

そしてスタバのストロープワッフル。これはチョコレートキャラメル味です。コーヒーの上に乗せると、サンドしたキャラメルが溶け、コーヒーにつけながら食べると最高~✨ #スターバックス #ストロープワッフル #おうちカフェ pic.twitter.com/1Ea1kqr9DH

妹に教えてもらった、スタバのキャラメルワッフルをコーヒーの蓋にして中身をトロトロにしてから食べるヤツを試してみる pic.twitter.com/p2ddLhb1PG

美味しいだけでなく時短にもなりそう...

今日の夕食 ○3種類の唐揚げ ○新玉ねぎのドレッシング和え 伝説の唐揚げ粉に助けてもらいました。 むね肉6枚揚げましたよ! 意外にも柚子胡椒が一番人気✨ でも息子は「お母さんが作る焼肉のタレの唐揚げが1番美味しいな」 おーおー褒めどころがわかってるな❤ pic.twitter.com/75LfTnC4by

余りがちな焼き肉のタレですが、ニンニクや生姜、玉ねぎ等が溶け込んでいる万能調味料なんです。味付けは簡単に、焼き肉のタレで。でも、色んな旨味を吸った鶏肉は、とっても美味しくてジューシー。外側カリッっと、中はジューシーな食感を楽しんで下さい。

唐揚げに下味つけようとして、調味料を冷蔵庫から出してる途中で焼肉のタレをみつけて 「…これに全部入っとる…!!」 って思った僕は、完全にリュウジさんのレシピにハマっているようですwww ちなみに焼肉のタレひとつで下味つけた唐揚げはめちゃくちゃ美味しかった✨ pic.twitter.com/7ncJNqkvW6

娘のお弁当のオカズに、今回はYouTubeで見た「けんますクッキング」の焼肉唐揚げに挑戦してみました。✨調理法は①鶏肉をキッチンペーパーで水気を取る②焼肉のタレで下味をつける③かたくり粉をまぶして揚げる 以上3工程の手軽な料理。初めて作ってみましたが、とても美味しくできました。 pic.twitter.com/vfOZa1ddvq

唐揚げの準備(ㅅ´ ˘ `)♡*゜ この焼肉のタレ 絶対に唐揚げの漬けるのに 良いはず(。•ᴗ•。)♡ お肉切って… 袋に入れて… この焼肉のタレ入れるだけ( *^艸^) 後は、 晩御飯の時に 食べてみるだけ«٩(*´꒳`*)۶» 原材料見ても美味しくなる 予感しかしないwww pic.twitter.com/X91aBZL3yN

Kちゃんの今日のごはんは、砂肝の唐揚げ☆ コリコリしてて軟骨より柔らかくて美味である!! 唐揚げの下味に焼肉のタレを使うととってもべんりだね♪ ちなみに右に写ってるわさびの形は故意的ではないのであしからず。、、ほんだよ! うそじゃないもん!!! pic.twitter.com/7m7ArJ6llm

生卵とは一味違った味わいが楽しめる...

定員さん面倒くさくてごめんなさい ネギたま牛丼の卵を温玉にした pic.twitter.com/TQ3lXqUUHt

ねぎ玉牛丼やねぎ玉豚丼など最初から生たまごが付いている場合はプラス10円で温玉に変更可能です。

荷物送ってから どーしても食べたくなって すき家の牛丼❤ ネギたま牛丼を温玉に変更して つゆ抜き٩(๑òωó๑)۶ 無性に食べたくなる時 あるんだよね #すき家 #ネギたま牛丼 pic.twitter.com/kXbGJk74Hp

汐りんを想いながら牛丼を盛る方おすすめのネギたま牛丼(温玉変更ツユ抜き)を、みゆちぃを想いながら食べました。 pic.twitter.com/pSZqztKUfv

甘さとしょっぱさのバランスが絶妙...

安定の塩プリンにしたったわ。サイゼリヤのプリン永遠に食べていたい(デブ) pic.twitter.com/VgfFb500qD

カラメルの上にかかった粗塩のしょっぱさが甘さを際立たせて、今までのプリンよりいっそう美味しさが増しました。塩味は強めですが、プリンの味が濃厚なので、どちらも負けることなく、むしろ互いのよさを高めあう感じ。

最高に美味しいと噂の、サイゼリヤのプリン+塩 塩味のプリンで美味しかった pic.twitter.com/kc8dYIasyO

世界一おいしいプリンはサイゼリヤのプリンとこれまで主張してきましたが、この度世界二位になりました。 一位はサイゼリヤの塩プリンです。 (食べかけですみません) pic.twitter.com/MF71v3PbBm

これは食べ応えがアップしそう...

1 2