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この記事は私がまとめました

さくさく美味いカキフライ☆

(2人分)
牡蠣:300g
小麦粉:十分につくぐらい
卵:1個
パン粉:パラパラになるぐらい
片栗粉:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810004793

香草入りカキフライ

(3人分)
生食用かき:食べたいだけ
おろし大根(カキを洗うため):大きさにもよるが3~4cm位
小麦粉:適量
パン粉:適量
香草(市販のシーズニングミックスを使用):2袋
パルメザンチーズ:適量
溶き卵:1個
揚げ油(サラダ油+オリーブオイル):適量
タルタルソース:適量
オーロラソース:適量
レモンやカボス:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690000030

かきの美味しい時期になりました。食卓に一度は乗せたい一品ですね。

塩麹でカキフライ♪

(2人分)
牡蠣:150g
塩麹:小さじ2
黒こしょう:少々
小麦粉:適宜
卵:1個
パン粉:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900011440

野郎飯流カキフライ・和タルタルソース

・牡蠣(食べたいだけ)
・キャベツ(適量)
・玉ねぎ(適量)
・つぼ漬け(玉ねぎと同量)
・マヨネーズ(適量)
・レモン汁(ごく少量)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・小麦粉(適量)
・卵(適量)
・パン粉(適量)
・揚げ油(適量)

作り方↓
https://ameblo.jp/yaro-meshi/entry-11966622531.html

ふわふわカキフライ

カキ(加熱用)    2パック
 塩
 パン粉
 卵(もしくは天ぷら粉を溶いたもの)
 小麦粉
 揚げ油

作り方↓
https://ameblo.jp/yumipoco126/entry-12475663168.html

やっぱり家で揚げたてを食べるのが一番ですね。

カリッふわ☆カキフライ

かき(ボイル用) 10個程
塩胡椒 少々
☆薄力粉 大さじ2〜3
☆溶き卵 1個
☆お酢 小さじ1/2
☆牛乳 小さじ1/2
パン粉 適量
揚げ油 適量
玉ねぎ 1/8個
*マヨネーズ 大さじ2
*牛乳 少々
*塩胡椒 少々
*マスタード 小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/monogusata-ko/entry-12221391999.html

♪極上サックサク!自宅で簡単カキフライ♪

牡蠣...10個
[A]薄力粉...大さじ5
[A]水...大さじ3
[A]卵...1個
パン粉...適量 ※個人的には大き目サイズがおすすめ
サラダ油...適量

作り方↓
https://ameblo.jp/sayacafe3step/entry-12431965551.html

下処理だけしっかりやれば臭みも抜けますのでぜひ自宅でたっぷり作ってみてくださいな。

揚げないカキフライ

牡蠣(加熱用) 1パック
塩 適宜
胡椒 適宜
小麦粉 大さじ3
卵 1個
生パン粉 カップ1と1/2
オリーブオイル 小さじ1
<タルタルソース>
○たまねぎ(小) 1/2個
○ゆで卵 1個
○福神漬け 大さじ2
ケッパー 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
酢 小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/kentaroshokudoraku/entry-12483428951.html

一手間かけて、焦がしパン粉を作って、揚げないカキフライに。

豆腐でなんちゃって牡蠣フライ

木綿豆腐…350g
舞茸…1パック
青のり…小2
海苔の佃煮…小2
塩コショウ…適量
板海苔…4枚
卵…2
小麦粉…大2
パン粉…適量

作り方↓
https://ameblo.jp/honnwaka-yuyumamakitchen/entry-11996647754.html

カリッとふっくら牡蠣フライ☆タルタル添え

牡蠣 150g
小麦粉(衣用) 適量
溶き卵(衣用) 1個
パン粉(衣用) 適量
揚げ油 適量
レモン(くし切り・トッピング用) お好みの量で
■ タルタルソース
ゆで卵 4個
マヨネーズ 大4~
塩胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1236854

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