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この記事は私がまとめました

豚ピー玉ねぎ舞茸のコクうま塩焼きそば

(2人分)
麺(やきそば用蒸し麺):2玉
豚肉(部位はお好みで;これはモモ):約80g
ピーマン:1個
玉ねぎ:1/2個
舞茸:1/2パック
マヨネーズ:大さじ2/3
味付け塩こしょう:少々
おろしニンニク(チューブ使用):3cmほど
★酒:大さじ2
★塩:2つまみ~
★鶏がらスープの素:小さじ1/4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110009657

にんにく醤油で塩焼きそば

(2~3人分)
焼きそば麺:2玉
豚こま:150g
キャベツ:3枚
人参:1/2本
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
とりガラスープの素:小さじ2
酒:大さじ1
塩コショウ:少々
ニンニク醤油:大さじ1
にんにく:2かけ
しょうが:1かけ
ごま油:大さじ1/2
サラダ油:大さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320006124

子供も大好き!イカ入り塩焼きそば

(3人分)
シマダヤ 塩焼きそば:3人前
イカ:1杯
豚ばら肉:50g
キャベツ:2~3枚
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680000842

スタミナ塩焼きそば

・焼きそば          2玉
・チンゲン菜         150g(1株)
・ニンジン          25g
・モヤシ           100g
・豚こま切れ肉        180g
・香りソルトアジアンミックス 大さじ1/2
・本香り生にんにく      小さじ1/4
・油             適量

作り方↓
https://kanapan7.exblog.jp/27933505/

ドキッ!お肉だらけの「肉塩焼きそば」

やきそば麺 3玉
豚肩肉こまぎれ(なければ普通のこま肉) 200g
キャベツ 葉 3枚 食べやすい大きさに切る
もやし 1/2袋
ニラ 1/2束 3cm幅に切る
長ネギ 1/2本 ななめ薄切り
しょうが 1/2かけ みじんぎり
にんにく(好みで) 1かけ みじんぎり
塩 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒(水でも可)1/2カップ
ごま油 大さじ2
こしょう 適宜
一味とうがらし 適宜
酢 適宜

作り方↓
http://yasunario.blog.jp/archives/26037988.html

ツナと梅の塩焼きそば

ツナ缶 1缶
梅干し 大2個
ネギ 1/2本

麺 2玉

ごま油 酒 塩 コショウ ごま 適宜

作り方↓
http://winegohan.seesaa.net/article/168934116.html

春休みランチに♪レンジで豚ニラ塩焼きそば

◎焼きそば麺・・・2袋
◎ニラ・・・1/4束
◎豚こま切れ肉・・・150g
◎水・・・大さじ3
◎塩こしょう・・・適量
★ごま油、ウェイパー・・・各小さじ2
※ブラックペッパー、レモン・・・お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11803890711.html

アスパラのシンプル塩焼きそば

・焼きそば麺 1玉
・アスパラ 4本
・ウインナー 2本
・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩・粗びき黒コショウ 適量

・おろしニンニク・鶏がらスープの素 各小さじ1/2

作り方↓
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/21204631.html

白菜とベーコンの塩焼きそば

白菜(ざく切り)  150g
ベーコン(角切り) 20g
焼きそば(蒸し麺) 1人分
鶏がらスープ・酒  各大さじ2
サラダ油      大さじ1/2
塩・胡椒      少々

作り方↓
http://vegesommelire.blog27.fc2.com/blog-entry-1068.html

鶏むね肉のマヨ炒め塩焼きそば

鶏むね肉 100g 
竹輪 1/2本 
中華麺 1玉 
もやし 1袋 
玉ねぎ 1/4個 
にんじん 1/5 
ピーマン 1個 
マヨネーズ 小さじ4 
塩、こしょう 適宜 
日本酒 片栗粉 小さじ1 
日本酒 小さじ1 
おろしにんにく 
小さじ1/4~1/2お好みで 
塩、こしょう 少々
しょう油 小さじ2 
日本酒 大さじ1  
鶏がらスープの素 小さじ1

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3508.html

鶏むね肉を使い、野菜でかさ増ししてるので、全体の量の割には低糖質なレシピですから、一人で食べても大丈夫ですよ~

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