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この記事は私がまとめました

ひとりランチに~豆乳ぶっかけうどん

(1人分)
ゆでうどん:1玉
●豆乳:100cc程
●めんつゆ:小さじ2程
●塩 *味見して調整用:少々
温玉 市販・手作り 何でも♪:1個
☆青ネギ 小口切り:1つまみ
☆七味:少々
☆ごま:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500008520

たまごとウィンナーのぶっかけうどん

(2人分)
うどん:2玉
たまご:1個
ウィンナー:2本
ねぎのみじん切り:大さじ2
うどんのつゆ(ストレート):100cc
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320009266

大根おろしたっぷり!ぶっかけうどん

(4人分)
冷凍うどん:3~4玉
大根:5~6cmほど
生姜:1かけ
大葉:6~8枚程
白ごま:大さじ1ほど
白だし:お玉2~3杯程
かぼす:5~6こ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080021121

うどんは熱々、薬味は冷たく!シンプルで癖になる超簡単ぶっかけうどんです。

肉盛り冷やしぶっかけうどん

豚しゃぶ肉・・・100g
めんつゆ・・・適量
冷凍細うどん・・・1玉
市販そばつゆ(ヤマモリ)・・・適量
おろし生姜・・・1片分
刻み海苔・・・適量
刻みネギ・・・適量
七味唐辛子・・・少々

作り方↓
jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-1550.html

トマトだしのぶっかけうどん

ピリ辛鶏照りぶっかけうどん

鶏肉(もも肉) 130g
キャベツ(千切り) 40g
ゆでうどん 2玉(200g)
(A)追いがつおつゆ2倍 大さじ2
(A)砂糖 大さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)柚子胡椒 小さじ1/4

(B)追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
(B)水 1/4カップ

作り方↓
http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-1054.html

タレを加えて焼くと焦げやすいので、火加減にお気を付け下さい。

栄養満タン!とろとろぶっかけうどん☆

◎うどん・・・1人前
◎山芋(すりおろす)・・・200グラム程
◎ミョウガ(粗みじん切り)・・・1個
◎小海老(お好み焼きとかに入れる物)・・・大さじ1程度
◎揚げ玉・・・大さじ1程度
◎生姜のすりおろし・・・大さじ1程度
◎万能ネギ・・・適量
◎麺つゆ・・・大さじ1強

作り方↓
https://ameblo.jp/shunhanahana/entry-11884618697.html

たこ焼き風味ぶっかけうどん

茹でタコ(刺身用)・・・55g
青さ海苔(乾燥)・・・1g
天ぷら粉・・・20g
★水・・・大匙2
揚げ油・・・適量
うどん・・・1人前
紅生姜・・・適量
小葱(小口切りしたもの)・・・適量
めんつゆ(ストレート)

作り方↓
https://ameblo.jp/cookingmamy/entry-11766736092.html

おろし卵ぶっかけうどん

・半生うどん・・・1玉
・大根・・・100g
・ねぎ・・・1/4本
・卵・・・1個
・煎ごま・・・小さじ1
・めんつゆ・・・カップ1

作り方↓
https://mariko2145.exblog.jp/21627773/

おろしステーキぶっかけうどん

牛肉(ロースステーキ肉)・・・80g
ニンニク・・・1/2片
塩コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1/2
うどん・・・一人前
大根おろし・・・大さじ3
麺つゆ・・・大さじ3
かいわれ大根・・・10本

作り方↓
https://ameblo.jp/cookingmamy/entry-11893955597.html

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