1. まとめトップ
  2. レシピ

あっさりしたものが食べたい時におすすめ!ささっと作れる!あさりのさっと煮 レシピ

あさりのさっと煮 レシピを集めました。あっさりしたものが食べたい!しかもお手軽に!そんな時はアサリのさっと煮がおすすめです。アサリの深い味わいは、ちょっと健康的に薄味でもおいしいです!ぜひお試しください!!

更新日: 2020年03月19日

7 お気に入り 1729 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

あさりのさっと煮 レシピを集めました。あっさりしたものが食べたい!しかもお手軽に!そんな時はアサリのさっと煮がおすすめです。アサリの深い味わいは、ちょっと健康的に薄味でもおいしいです!ぜひお試しください!!

wawawa55555さん

あさりと高野豆腐のさっと煮☆

高野豆腐とほうれん草は食べるとじゅわ〜っと煮汁が口の中に広がって、美味しいですよ!

あさり・・・・・1パック
高野豆腐・・・・・2枚(35gくらい)
ほうれん草・・・・・1/2袋
★ヤマキ割烹白だし・・・・・50ml
★水・・・・・350ml

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/blog/17383439

☆アサリのあっさりトマ味噌煮

アサリ 200g
トマト 1個
アスパラガス 2本
しめじ 50g
味噌 大1
料理酒 50cc
にんにく 1片
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大1
パセリ 適量
水 200cc

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/37078/recipe/1049122

あさりと厚揚げとトマトの、白だしさっと煮♪

白だしの上品なお出汁の旨みと、あさり、厚揚げ、トマト・・・それぞれから出る旨みの相乗効果で、美味しさが何倍にも♪

あさり 280g
厚揚げ 265g
トマト(小玉) 2コ
A ヤマキ割烹白だし 50ml
A 水 350ml

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/17377950

あさりと厚揚げの白だしさっと煮

これでいいのだろうか?と思うくらい簡単に、しかも短時間で美味しく出来ました。

・あさり1パック250~280g
・厚揚げ2枚260~300g(湯通しをして、食べやすい大きさに切る)
・長ネギ10cm(1cm幅の斜め切り)
・にんにく1/2かけ(薄切り)
・ヤマキ割烹白だし50ml
・水350ml

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/17368913

あさりとキャベツのさっと煮 フェンネル風味

あさり 250g
キャベツの葉 4枚
☆白ワイン 50cc
☆GABANフェンネル<パウダー> 1振り
☆GABANローリエ<ホール> 1枚
あらびき黒コショウ 好みで

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1233186

キャベツとあさりのさっと煮

あさり40個程度
キャベツ5枚
バター小さじ2
ガーリックチップ5枚
えのき茸1/3袋
水30ml
コンソメ顆粒小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840025178

あさりとキャベツのさっと煮

キャベツ1/4玉
あさり(むき身)150g
水200cc
焼肉のたれ大さじ2
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720042471

菜の花とあさりのさっと煮♪

菜の花 1束
あさり 250グラム
厚揚げ 1枚
割烹白だし 50cc
水 350cc

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/75845/blog/17373700

菜の花アサリのさっと煮〜☆

春らしく・・・・菜の花~と、言っても業務用スーパーの冷凍食品の菜の花使いです。アサリむき身と一緒にさっと煮してみました~☆

菜の花冷食200g
アサリむき身100g強

水350ml
ヤマキ割烹白だし50ml

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/9666/blog/17371315

アサリと小松菜のさっと煮

アサリ150g
小松菜一束
平天2枚
ごま油(炒め用)大1
お酒40cc
☆お水1カップ
☆ミツカン追いがつおつゆ30cc
☆みりん大1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440010747

1 2