1. まとめトップ
  2. レシピ

春のごちそう!ほろ苦いおとなの味! 菜の花のおにぎり レシピ

菜の花を使ったおにぎりレシピを集めました。緑色が入ったおにぎりは、彩も鮮やかで見た目もおいしいですね!お弁当や、おひるごはんにおすすめです!ほのかな苦みを感じるおとなのおにぎり、春にぜひお試しいただきいレシピです!

更新日: 2020年03月16日

17 お気に入り 3526 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

菜の花を使ったおにぎりレシピを集めました。緑色が入ったおにぎりは、彩も鮮やかで見た目もおいしいですね!お弁当や、おひるごはんにおすすめです!ほのかな苦みを感じるおとなのおにぎり、春にぜひお試しいただきいレシピです!

wawawa55555さん

菜の花と小エビの春色おむすび

ミネラルいっぱい~ひじきの煮物と菜の花のおにぎり♪

白飯・・・400g
ひじきの煮物・・・大さじ1
菜の花の茹でたもの・・・大さじ1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/40978/blog/14102527

菜の花ご飯のおむすび

菜の花100g程
ご飯(温かいもの)お茶椀2杯
塩昆布大さじ1/2~1
麺つゆ大さじ
わさび小さじ
のり、ごまお好み

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370000616

ひじきとしらす菜の花の雑穀おにぎり

タマチャンショップの三十雑穀大さじ1
白米1合
ひじき(戻したもの)15g
菜の花10g
しらす4g
塩少々
☆しょうゆ小さじ1
☆さとう小さじ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330019987

菜の花おむすび

お花見に菜の花むすびのお弁当どうですか?
彩りもとても良いですよ(^◇^)

ごはん2合分
菜の花1/2束
サラダ油適量
めんつゆ小さじ1/2
塩小さじ1
卵1個
ちりめん大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170013221

菜の花の塩漬けと塩昆布のおにぎり

ごはん茶碗1
菜の花の塩漬け4本
塩昆布ひとつまみ
すりごま小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880009089

えのきと菜の花塩昆布のおにぎり

ごはん100g
えのき15g
冷凍菜の花15g
塩昆布2g
しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330024133

ごま昆布とカニカマ菜の花の雑穀おにぎり

タマチャンショップの三十雑穀大さじ1
白米1合
カニカマ2本
菜の花10g
ごま昆布5g
塩ほんの少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330020059

菜の花と梅おかかの雑穀おにぎり

タマチャンショップの三十雑穀大さじ1
白米1合
菜の花10g
はちみつ梅1個
かつおぶしひとつまみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330019797

菜の花と新玉ねぎ~ベーコンのガーリック醤油おにぎり~

新玉ねぎの食感、甘味、菜の花の香りや苦みがたまらない、風味の良い混ぜご飯です★おにぎりにしてあげて、お花見やお出かけにお楽しみください

@菜の花(ざく切り) 1/2束
@新玉ねぎ(1.5㎝角) 1/2束
@ベーコン(1㎝角) 2枚
オリーブオイルorバター 大さじ2弱
@ガーリックパウダー 少々
*白ワイン(酒) 大さじ2
*醤油(鮮度の一滴特選醤油) 大さじ2弱
炊きたてご飯 茶碗2杯

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/745229

1 2