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天ぷらだけじゃないんです!旬を楽しむ!たけのこの揚げ物 レシピ

たけのこの揚げ物といったら、天ぷらを思い浮かべる方が多いと思うんですが、竜田揚げ、唐揚げ、フライ、はさみ揚げ、メンチカツ、コロッケといろいろな揚げ物がおいしいんです!旬のたけのこのシャキシャキの食感をたのしんでください!

更新日: 2020年03月18日

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たけのこの揚げ物といったら、天ぷらを思い浮かべる方が多いと思うんですが、竜田揚げ、唐揚げ、フライ、はさみ揚げ、メンチカツ、コロッケといろいろな揚げ物がおいしいんです!旬のたけのこのシャキシャキの食感をたのしんでください!

wawawa55555さん

やみつき筍❤たけのこの青のり竜田♡

・筍(茹でてあるもの)乱切り ── 250g
・◎醤油 ── 大3
・◎酒 ── 大1
・◎生姜すりおろしかチューブ ── 好きなだけ
・片栗粉 ── 適量
・青のり ── 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15996522

筍のゴマ唐揚げ

筍(水煮)・・・200g
★ニンニクすりおろし・・・少々
★醤油・・・大さじ1と1/2
★料理酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ3
ゴマ・・・適量
揚げ油・・・適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/101606/blog/15121284

☆竹の子の唐揚げ☆

筍のからあげ

筍の水煮大1/2本
★砂糖大さじ2
★しょうゆ大さじ2
★酒100cc
片栗粉適

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990015159

筍(たけのこ)の唐揚げ

あく抜きしたタケノコ中1本くらい
唐揚げ粉(市販品使用)大さじ山盛り1強(適宜)

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760031282

筍のお醤油フライ。

*あれば、ぜひ木の芽も添えます。筍の香りが引き締まります。無い時は我が家では、このフライには黒こしょうをかけることも♪

たけのこ・・・1/2個(水煮)180g
強力粉(なければ薄力粉でも。)・・・大さじ3

=衣=
強力粉(なければ薄力粉でも:強力粉の方がザクザクとした食感に仕上がります)・・大さじ2
卵・・・1個
醤油・・・小さじ2
ベーキングパウダー・・・小さじ

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/14204253

タケノコの山椒チーズフライ

カリッとした衣とサクッと歯切れのいいタケノコ。優し甘み♪ほのかなえぐみも美味しい!春だな~って感じる味。

タケノコ   150g(下ゆでしたもの。水煮でもOK)
小麦粉    大さじ3
卵      1個
水      大さじ1と1/2
粉チーズ   大さじ3~4
山椒粉    小さじ1/3
塩      小さじ1/2
パン粉    適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/123748/blog/15184043

カレー風味のたけのこフライ

今回は、衣にカレー粉を加えてほんのりきらカレー風味のフライにしてみました。

・たけのこ(茹で)  120g程度
*片栗粉    大さじ2
*カレー粉   小さじ1
★塩       小さじ1/4
★粉チーズ   小さじ1
・油        適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/49122/blog/16050153

たけのこの肉巻きフライ

ゆでたけのこ二分の一
豚肉薄切り10枚
塩コショウ適量
小麦粉適量
卵1個
パン粉適量
揚げ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220016134

筍のフライ

茹で筍1/2本
塩少々
こしょう少々
卵1個
小麦粉大さじ2
水35cc
パン粉適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790007763

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