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この記事は私がまとめました

めんつゆで簡単さばの味噌煮♪

(2人分)
生サバ切身:2切れ
土しょうが:4片
濃縮めんつゆ:大さじ2
合わせ味噌:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300003350

生さばはパックに血がにじみ出ていない新鮮なものを選びましょう。めんつゆを使えば

厚揚げの豚バラ巻き味噌煮

(3人分)
厚揚げ:2枚(350g)
豚バラ薄切り肉:12枚
片栗粉:適量
☆水:50cc
☆みりん:大さじ2
☆味噌:大さじ1
☆しょうゆ:小さじ2
☆さとう:小さじ1
☆おろししょうが:小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ):2cm
万能ネギ:1本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330013471

かぶのさば缶みそ煮

かぶ(葉つき)…小3個
さばのみそ煮缶…1/2缶(約100g)
白すりごま…小さじ1
煮汁
 ・酒…小さじ1
 ・しょうゆ…小さじ1/4
 ・水…1/2カップ

作り方↓
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/13863/

缶汁を煮汁に加えてさらに美味しく! さばのみそ煮缶で作れるかぶの煮物

クミン風味の大根味噌煮

大根 120g
ごま油 大さじ1
味噌 大さじ1
料理酒 大さじ1
クミンシード 小さじ1

作り方↓
https://izumimirun.exblog.jp/8900513/

手羽元の味噌煮<ほろっと柔らか>

・鶏手羽元4~6本位  
・生姜(薄切り)1かけ  
・長ねぎの青い部分1本分
・お好みの付け合わせ野菜
・水150㏄  
・味噌大さじ2  
・砂糖大さじ2  
・醤油大さじ2  
・酢大さじ1 
・酒大さじ2  
・みりん大さじ2

作り方↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-1322.html

冷めても美味しい煮物です。お弁当のおかずにもおすすめですよ~

豚肉とキャベツの味噌煮

キャベツ 1/4個
にんじん 1/3本
豚肉 100g
味噌 大さじ1
すり胡麻 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1
砂糖 小さじ2
水 1カップ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22239/recipe/8678

「ハクサイとトウモロコシの豆乳ごま味噌煮」

ハクサイ 1/4個(500グラム)
とうもろこし 1本(粒90グラム使用)
ベーコン 2~3枚(ハーフ4~5枚)
固形ブイヨン 1個
水 500cc
☆白練り胡麻ペースト 大さじ1
☆豆乳 200cc
☆味噌 小さじ2
☆塩 適量(味調え)

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/133992

新じゃがとブロッコリーのレンジ味噌煮

新じゃが(ひと口サイズ) 6コ
ブロッコリー(小房に分ける) 5〜6コ
塩 少々
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒 小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/2185/recipe/9119

染み染み♡鯖の味噌煮

鯖の切り身 2切れ
★味噌 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ2
★白すりごま 大さじ2
★酒 大さじ1
★醤油 小さじ1
★生姜チューブ 3センチくらい

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/207587/recipe/1192045

タケノコと豚の味噌煮

タケノコ根元部分 4cm
東京ネギ青い所 一本分
豚バラ 200g
酒 下味用
ニンニクチューブ2cm 下味用
味噌 大1
みりん 大1
砂糖 小1/2
塩麹 小1 下味用
だし汁 100g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/115844/recipe/746866

おいしいタケノコが手に入ったので冷めても美味しいレシピを考えました。

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