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この記事は私がまとめました

ブロッコリーと大根焼き豚の木耳ちゃんぽん

(1人分)
大根:145g
ブロッコリー:38g
ポット湯:326ml
ちゃんぽん麺(スープ味付き):95g
焼き豚:15g
木耳:2g
煮干し攪拌パウダー:小匙1、5

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150013330

野菜たっぷり☆長崎ちゃんぽん☆

(2人分)
キャベツ:2枚
もやし:1/2袋
玉葱:大1/4個
人参:細3㎝位
たけのこ:30g
豚小間肉:60g
竹輪:1本
むき海老:小8個
グレープシードオイル又はサラダ油:大匙1
ちゃんぽん麺:2人前
↑付属のスープ:2人前

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040012112

ぽん酢であっさり♪焼きちゃんぽん

(2~3人分)
生のちゃんぽん麺:2玉
人参:1本
ピーマン:5個
もやし:1袋
豚こま肉の醤油麹漬け:200g
★味ぽん:大さじ1
★追いがつおつゆ(2倍濃縮):大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005319

麺つゆとぽん酢で味付けしたあっさり味の焼きちゃんぽんです。野菜もたっぷりと食べられますのでオススメの一品です。

スープ餃子ちゃんぽん

茹でちゃんぽん麺……1袋
キャベツ……1枚
餃子……4~5個
ネギ……適量
水……カップ2
★創味シャンタン……大さじ1/2強
★濃口醤油……大さじ1
コショウ……適量

作り方↓
https://ameblo.jp/cheshirecatmiru/entry-12337947963.html

私は市販の冷凍餃子を使いましたが、餃子をたくさん作ってしまった時にもオススメです。

コーンクリームちゃんぽん

ちゃんぽん麺……2袋
ベーコン (ブロック) ……適量
ピーマン……1/2個
たまねぎ……1/4個
コーン……大さじ3
★コーンピューレ (粒入り*)……380g
★創味シャンタン……大さじ1/3
★水……カップ2
塩コショウ……適量
油……適量
☆片栗粉……大さじ1
☆水……大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/cheshirecatmiru/entry-12328477824.html

コーンを堪能したかったので、具材は少なめにして、“追いコーン”をしました(あんまり使わない日本語)。

焼きちゃんぽん

ちゃんぽん麺 (茹で麺) ……1袋
野菜類……キャベツ・もやし・にんじん等適量
豚肉……30~40gぐらい
かまぼこ……3㎝ぐらい
★ウェイパァー……ティースプーン1/2
★オイスターソース……大さじ1/2
★醤油……大さじ1/2
★酒……大さじ1/2
塩コショウ……適量
サラダ油……適量
青ネギ……適量

作り方↓
https://ameblo.jp/cheshirecatmiru/entry-12161453035.html

麺の唐アクを存分に味わえるように軽めの味付けにしましたが、コショウ(S&Bのテーブルコショーが抜群に合うので、私はわざわざちゃんぽん用に常備している)は、たっぷりめのほうが美味しいです。

簡単!栄養満点ちゃんぽん☆

豚バラ   150g
キャベツ  2-3枚くらい
もやし   ひとつかみ
しめじ   1/2パック
人参    1/4本くらい
ポワローかネギ 今日はポワロー5㎝くらい 
ほうれん草  
水   3カップ(600ml)
牛乳(豆乳) 1/2カップ(100ml)
☆ウェイパー  小さじ2
☆味噌   小さじ2
☆オイスターソース  小さじ1
☆醤油  小さじ1
☆おろし生姜   小さじ1
☆おろしニンニク   小さじ1/2
塩コショウ

作り方↓
https://middleagekitchen.blog.fc2.com/blog-entry-20.html

唐揚げちゃんぽん

・水   1200cc
・だしの素、鶏ガラスープの素 各適量
・ちゃんぽん麺   3玉
・シーフードミックス 90g
・豚小間肉 150g 
・キャベツ 120g
・もやし 1p
・玉ねぎ 1/2個
・ニラ   1/6束
・白ねぎ 1/3本
・人参 1/5本
・コーン 大さじ2
・かまぼこ 少々
・万能葱 少々
・しめじ 1/5p
・キクラゲ 少々
・茹でうずら卵 6個
・あさり 15個
・バター 20g
・ごま油 大さじ1~2
・ラード 5g
・牛乳 大さじ2


作り方↓
http://kyushu-makanai.com/blog/2012/11/post-374.html

牛乳とバターも加えれば商品として出しても良いくらいの味になりますよ(*^_^*)

あさりの味噌汁でちゃんぽん。 “リメイクごはん”

細うどん又は中華麺---2人分

あさりの味噌汁---*400cc
水---*200cc

お好きな野菜---250g
にんにくみじん切り---1・1/2片分
油---大さじ1
酒---大さじ2
スキムミルク---大さじ2
塩・こしょう---各少々

すりごま、ブラックペッパー---各適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/chorimamebiyori/entry-10515597026.html

家庭によって味噌汁の味噌の量が違ってくると思うので、調節してくださいね♪

即席ちゃんぽん

大豆麺ソイドル:2袋
豚バラ薄切り肉:100g
シーフードミックス(冷凍):100g
キャベツ:3枚
玉ねぎ:1/4個
にんじん:1/3本
もやし:1/2袋
かまぼこ:1/2枚
水:3cup
豆乳(または牛乳):大さじ4
味噌、酒、みりん、創味シャンタン:各大さじ1
しょうゆ:小さじ1
塩:少々
にんにく:チューブ1〜2cm
粗挽き黒胡椒:適量
ごま油:小さじ2

作り方↓
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368534?

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