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この記事は私がまとめました

洋風鍋!海鮮チリトマトうどん鍋♪

(4人分)
半生うどん:240g
渡り蟹(蟹爪などでも):2はい
車海老:4尾
帆立:4個
トマト:2個
じゃがいも:大2個
エリンギ:1本
しめじ:1/2パック
キャベツ:1/4玉
ブロッコリー:4房
にんにく:1片
バター:20g
チリパウダー:小さじ2
【A】水:800ml
【A】トマトソース:290g
【A】酒:大さじ3
【A】固形コンソメ:3個
【A】塩:小さじ1
【A】胡椒:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670013772

特製『トマトつゆ』でシーフード、野菜、うどんを美味しくヘルシーに♪ いつもと違ううどん鍋。

春キャベツとセリの海鮮うどん鍋

(3人分)
春キャベツ:200g
せり:40g
ホタテ(稚貝):350g~400g(殻つき)
ワタリガニ:200g
水:700㏄
酒粕:40g
塩:小さじ1
アゴだし(顆粒):小さじ1
醤油:大さじ1
うどん:3玉

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730009599

味噌煮込みうどん鍋

A・水 800ml
A・味覇 小さじ1
A・酒 大さじ2
A・ごま油 大さじ1/2
・味噌 大さじ3
・鶏もも肉 170g
・肉団子 16個(360g)
・大根 1/3本
・その他野菜 適量
・豆腐 1/2丁
・うどん 2玉
・がんもどき 6個

作り方↓
http://cook313.seesaa.net/article/303839623.html

味噌煮込みは珍しく、美味しくいただきました。

我が家の定番!にんにくうどん鍋☆

何度作っても「美味しい~~♪」の言葉がみんなから出てくる、飽きのこない鍋。

ほうとうの代わりに☆うどん鍋

ほうとう風♪カボチャと味噌の煮込みうどん鍋

◎茹でうどん・・・2~3玉
◎豚バラ肉・・・150g
◎カボチャ・・・1/8個
◎白菜、里芋、椎茸、にんじんなど・・・好きなだけ
☆ニラ・・・1束
☆味噌・・・大さじ3
★白だし・・・100cc
★水・・・1L
★生姜(チューブ)・・・4~5cm

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11066467221.html

生姜焼き&味噌ごま胡麻風味のうどん鍋

サラダほうれん草 1袋
豚肉薄切り 200〜300g
ネギ 1〜2本(大きさによる)
しいたけ 1パック
☆醤油 大さじ6
☆味噌 大さじ6
☆砂糖 大さじ6
☆白ごま 大さじ2〜3
☆すりおろし生姜 大さじ1/2〜1
ごま油 大さじ1
だし 1500cc
うどん 人数分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/194612/recipe/1334295

風邪のひき始めに効きそうな食材をたくさん入れたお鍋。締めには細めのおうどんが合います。

風邪引きさんに!にんにくうどん鍋☆

うどん・・・4玉
白菜・・・1/4株
長ネギ・・・1本
にんじん・・・1/3本
しめじ・・・1パック(今回は買い忘れましたw)
ニラ・・・1束
もやし・・・1袋
木綿豆腐・・・1丁
豚コマ・・・250gくらい

★水・・・800ml
★めんつゆ・・・100ml
★だしの素・・・大さじ1
★酒・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ1,5
★塩・・・小さじ1/2
★すりおろしにんにく(チューブ)・・・12~15㎝くらい

作り方↓
https://ameblo.jp/olive591/entry-11206214793.html

余ったお餅で鶏と揚げ餅の力うどん鍋

鶏もも肉 2枚
冷凍うどん 3玉
餅 4切れ
白菜 4枚
サラダ油(揚げ油) 適量
A水 1.5リットル
A酒 100ml
A砂糖 30g
Aしょうゆ 100ml

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/608223

二日酔いの鍋 キャベツのピリ辛うどん鍋

うどん 3玉
キャベツ 1/4個(ザク切り)
ホウレン草 1/4束(ザク切り)
玉葱  1/4個(スライス)
豚のひき肉  100g
油揚げ  1枚(短冊切り)
ごま油  大さじ1
醤油  大さじ3
味醂 大さじ2
豆板醤 小さじ1/4
塩  小さじ1
出汁 700cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/19422/recipe/680508

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