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この記事は私がまとめました

ヘルシーおやつ・・豆乳のきな粉抹茶わらびもち

(3~4人分)
豆乳(無調整):300cc
片栗粉:80g
きび砂糖:25g
塩:少々
・・ A ・・
きな粉:20g
きび砂糖:小さじ1~2
塩:ひとつまみ
・・ B ・・
抹茶:20g
きび砂糖:小さじ1~2
塩:ひとつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390011098

豆乳に片栗粉、きび砂糖を混ぜて固めて作ったお餅です。 きな粉、抹茶を絡めて優しい味わいの豆乳もちです。

豆乳ベリープリン

(2人分)
豆乳:100cc
いちご:5個
はちみつ:大さじ1
ラズベリー:適宜
ミント(あれば):適宜
ゼラチン:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590000628

豆乳のパンケーキ

(4人分)
薄力粉:200g
ベーキングパウダー:小さじ2
卵:2個
三温糖:大さじ2
はちみつ:大さじ1
豆乳:180~190cc
サラダ油:小さじ1
★苺:12粒
★甘夏みかん:1/2個
★生クリーム:100g
★メープルシロップ:大さじ4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004954

15秒で泡立つホイップと豆乳使用で簡単レアチーズ♪

クリームチーズ 100g
豆乳  100g
生クリーム(レモン汁入れるとミキサー15秒で7分立て) 100gとレモン汁小匙2
板ゼラチン  2枚 3g
はちみつ  45g 酸味があるのでアガベも合います
トッピング用 ココナッツフレーク ハーブ 好みの量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/1146196

全粒粉入り♪豆乳ココアバナナパンケーキ

☆全粒粉 50g
☆薄力粉 30g
☆ココアパウダー 20g
☆きび砂糖 10g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
調整豆乳 150cc
バナナ 小ぶりのもの2本
レモン汁 小さじ1
オリーブ油 大さじ1と1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1013639

豆乳パンナコッタ マンゴソース

粉ゼラチン 5g
水 大さじ3
豆乳 1カップ
砂糖(できれば、きび砂糖) 50g
生クリーム 1/2カップ
ラム酒 小さじ2
マンゴー(缶詰) 1/2缶

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201891/recipe/1033584

ゼラチンにはコラーゲンが含まれているので、豆乳パンナコッタは女性にとっても優しいデザートなのです~♪

おいしい!豆乳スムージー

冷凍バナナ 1本
オレンジ 1/2個
プチダノン 1個
豆乳 200ml
レモン汁 少々
アイスキューブ 2,3個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38702/recipe/1045938

混ぜるだけ*とろとろ豆乳プリン

小さいお子さんでも、グルグル混ぜるだけでできちゃう簡単・ヘルシーなレシピです。

ちょっと大人の♪豆乳ティラミス

マスカルポーネ 100g
豆乳 90cc
溶かしたチョコレート 100g
ビスケット 20g
コアントロー 小さじ1
ナツメグ 少々
ココアパウダー 適量
エスプレッソソース マスカルポーネに添付のもの1袋

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/6711/recipe/6784

紙コップで簡単!豆乳シフォンケーキ☆

卵黄(A) 3個
グラニュー糖(A) 30g
サラダ油(A) 50ml
豆乳(A) 60ml
薄力粉 90
ベーキングパウダー 小1
卵白(B) 3個
グラニュー糖(B) 40g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/31135/recipe/1045558

紙コップで簡単に作るシフォンケーキです。豆乳を使ってふわふわのケーキにしました。

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