1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

簡単!パリパリ!!湯葉チップス★

竹湯葉(とゆ湯葉とも言う)を見つけたら油で揚げてみて!!パリパリの湯葉チップスになりますよ♪好みの塩など振りかけて召し上がれ~

子供も大好き!!カボチャのチップス

ゴーヤチップス☆ガーリック風味

(4人分)
ゴーヤ(大):1本
片栗粉:大さじ1
ガーリックパウダー:小さじ1
塩(塩揉み用):小さじ1
塩(味付け用):小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560009793

夏の味!ゴーヤを苦味少なく食べるのは、揚げるのが、一番です☆あらかじめ、ガーリックパウダーを混ぜると味も付いて、おつまみにピッタリです♪

れんこんのり塩チップス

れんこんのり塩チップスを作りました♪

レンジで作る♪ヘルシーおやつ「豆腐チップス」

簡単おつまみ♪パリパリれんこんチップス

おつまみに♪菊芋チップス

❤パリパリごぼうの甘酢チップス❤

・ごぼう ── 1本
・片栗粉 ── 大さじ3
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆酢 ── 大さじ1
・揚げ油 ── 適量
・炒りゴマ ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/na-na20080426/entry-11953951348.html

くわいチップス

米粉で作るおやつチップス

米粉 カップ1
ひよこ豆の粉 カップ1/2
チリパウダー 小さじ1/4~お好みの量
アジョワンシード(あれば) 小さじ1/4
黒胡椒粗挽き 小さじ1/2
塩 小さじ1/2強

植物油(好みのものでよい) 大さじ1+揚げるための分量

作り方↓
https://masakomavaniblog.com/2016/07/01/米粉で作るおやつチップス/

日本のご家庭では、生地を少し硬めにして麺棒で薄く伸ばしてから好きな形に切って揚げてください。

1 2