1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

▼新作が豊作すぎる…

松屋 カチャトーラ定食

とろーりチーズを乗せた鶏の猟師風トマトソース煮込み!

「カチャトーラ」は、イタリア語で「猟師風の」という意味のイタリア伝統料理です。

今回は、松屋特製"野菜たっぷり"トマトソースに鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉、ズッキーニやパプリカなどの彩り野菜、とろ~りチーズをプラスし、世界で1番美味しい日本のごはんにあうように仕上げました。

松屋でカチャトーラ定食食べた。鳥のトマトソース煮込み+チーズでガンガンご飯進む。次はダブルチーズでいってみたい。 pic.twitter.com/KaezPc02kc

カチャトーラ定食なるものを食べに来たよ! ズッキーニがとろとろで美味しい~~✨✨ pic.twitter.com/pzIkI0qqTT

てんや 桜海老天丼

ファストフードチェーンの天丼屋さんにて。桜海老のかき揚げ天丼。鰆、たけのこ、いんげん。春の味覚を楽しむ。 場所: てんや 赤坂店 instagram.com/p/B9-rF-Xg9dR/… pic.twitter.com/A9UFFh0DHH

淡いピンクの身が桜を思い起こさせる桜海老のかき揚げをメインに、柚庵風の甘く爽やかな香りの鰆(さわら)や、たけのこなど春を感じる天ぷらを盛合わせました。

柔らかくふっくらとした「鰆(さわら)」は柚庵風の下味をつけ天ぷらにし、ほどよい歯ごたえと瑞々しさが味わえる「たけのこ」の天ぷらとともに、丼に春の彩を添えます。

このほか、『桜海老ミニ丼と桜そばのセット』、『桜海老かき揚げと桜そば』など、お好みの組み合わせでご賞味いただけます。

お盆にのって到着すると豪華な雰囲気だ。さっそくそばからいただく。いろどりだけでなく、本当に香りもふんわりサクラ。お菓子以外で、花のにおいをつけた食べものを口にするのはめずらしい体験で、ちょっとわくわくする。

小諸そばの春天丼セット。うまうま キス天、アスパラ天、桜海老と竹の子のかき揚げ お蕎麦の薬味は、七味を直接蕎麦にかける流派です✨キリッ instagram.com/p/B9-zPBVl7IS/…

桜海老天丼にタラの芽と舞茸追加して食べてる横で、泥酔したおじさんたちが喧嘩始めた。 pic.twitter.com/8mVfJ0NQXo

吉野家 牛の鍋焼き

吉野家の牛肉と甘味の強い玉ねぎを煮上げてから特製ダレと一緒に鉄鍋で香ばしく焼き上げる商品です。ミニサラダか玉子をお選びいただけます。

『牛の鍋焼き』は期間限定商品で、2020年4月29日までとなる。だから気になる人はそれまでに食べてもらうとして、特徴的なのは具材の量だろう。

吉野家の発表によると、牛肉の量は牛丼(大盛)と同じで、玉ねぎの量は「ねぎだく牛丼」の2倍だそうだ。素晴らしい。肉の量も素晴らしいが、「玉ねぎ」がネギだく牛丼の2倍ってのもいいではないか。

吉野家 牛の鍋焼き御膳 卵+とん汁変更← やはりのご飯泥棒で、気づいたら並1+大2のライスが消えてました(多分最高記録←←←←←) #飯テロ #肉テロ #吉野家 pic.twitter.com/KrDaF1E1z8

吉牛の牛の鍋焼き御膳 玉ねぎ多すぎて閉口 あかんわこれわ 前のすき鍋の方が美味しかったよ( ・ε・) pic.twitter.com/0SRfn1iilZ

今日は5時から墓参り。6時には3ヶ所全て終わりました。その後朝食で訪問したのが「吉野家」。「牛の鍋焼き定食」を食べました。美味しかったですが、チョット玉ねぎの割合が多かったかな? motti #吉野家 #倉敷市役所前店 #牛の鍋焼き定食 #DQ pic.twitter.com/WT1PJwTulN

おしゃれ吉野家で牛の鍋焼き御膳 猫舌だから火傷しまくるけど 既にねぎだく、つゆだく状態で美味しい 大盛りご飯で3杯いけた これって牛丼の超特盛りよりお得 ドリンクバーにココアがあるのが素敵 #大食い #元大食い選手権中四国代表 #おかわり3杯目ははずかしい pic.twitter.com/WERP8W8Fyr

サブウェイ ショコラ&ラズベリー

日本サブウェイが展開するサンドイッチ・チェーン「サブウェイ」は、「ショコラ&ラズベリー」を、2020年3月18日に期間限定で発売。

1 2