1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

美味し♡成城石井のスイーツはどれも外れがない件!

成城石井で購入できるスイーツのまとめです('ω')ノ

更新日: 2020年03月22日

9 お気に入り 12792 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

◆あまおう苺と純生クリームのタルト

✳︎成城石井の春の新作✳︎ 「あまおう苺と純生クリームのタルト」  1000円(税込)くらい! 甘酸っぱくて、美味しかった♡ 私はお昼頃に行ったけど、ラストワンでした❣️ #成城石井 #いちご #スイーツ #春の新作 pic.twitter.com/STYpKNAnS5

トッピングだけでなく、中のジャムやアーモンドクリームにまであまおう苺がたっぷり!

蓋を開けると甘い苺の香りが✨甘〜い苺と生クリームが最高甘いけど苺の酸味もあって全然くどくない!ペロリですわ

成城石井であまおう苺と純生クリームのタルトまた買っちゃったこれ、好き❤ pic.twitter.com/DXq3wAjZS1

15時のおやつ⸝꙳ ᴛᴠで見て食べたかった、成城石井の自家製『あまおう苺と純生クリームのタルト』 ルックスを裏切らない美味しさだった.•♥ 今日と明日で半分ずつ食べよ pic.twitter.com/2IIkkNir1l

◆生プレミアムチーズケーキ

帰宅。 成城石井で買った、 生プレミアムチーズケーキ。 食べちゃいました。 二層目に生クリームがあるので、クリーム感が強い。 チーズケーキのチーズ感より、クリーム感が好きな人に向いてるね。これは。 でもそこまで、攻撃的な甘さではないね。 もたれる感じもしないです。 pic.twitter.com/gWbCwNMYbc

自家製カスタードクリームに、クリームチーズと生クリーム、レーズンとアーモンドスライスが入った生地の上には生クリームとシュトロイゼルを飾り、粉砂糖を振りかけています。

生クリームとトッピングのビスケットはとても相性が良く美味しい。アーモンドのスライスを練り込んだチーズクリームの底には水分を吸収しふわふわになったレーズンがゴロゴロ

ずっと食べたかった成城石井の生プレミアムチーズケーキ。なめらかでアーモンドとレーズンの食感がすごく良かった。めちゃめちゃ美味しい!! pic.twitter.com/ThZvBMvnM6

#成城石井 #生プレミアムチーズケーキ あの定番のチーズケーキがカップになって食べやすくなっただけかと思ったら… とろ〜りとろとろしてるーー❣️ これは超オススメします✨ pic.twitter.com/Luavb0W9cf

◆モンブラン

待ってwwwwww 別れ際に、友人が成城石井でこっそり買ったモンブランくれたんだけど優しさwwwwww びっくりwwwww pic.twitter.com/5iHTE7M1ZF

成城石井のモンブラン最高に美味しい。洋酒強めでそれがいい…。 pic.twitter.com/lUlws6XxI1

◆モーモーチャーチャー

今更だけど、成城石井のモーモーチャーチャー!! 豆のしょっぱさとお芋の甘さ、ココナッツミルクのまろやかさが最高(*Θ∀Θ)σ ココナッツミルク好きな私としては、これはバケツ一杯いきたい・・ pic.twitter.com/F63OjPeu7w

成城石井のモーモーチャーチャーはココナッツミルクプリン(ココナッツブラマンジュ)に赤えんどう豆、ひよこ豆、さつまいも、おもちなどが入っていて食べごたえがあるスイーツ

よくかきまぜると、ココナッツブランマンジェがトロトロになり、トッピングとよく絡みます

#モーモーチャーチャー #レンジー レンジー⚪仲間のフォロワーさんに教えてもらった初めて食べるデザート✨ 成城石井のモーモーチャーチャーがオススメということで購入してみました♥ たべていい? ⚪具材を入れたらかきまぜてたべるんだって。 ⚪美味しいね〜♥️ pic.twitter.com/jPdSPFn7wu

お土産で頂いた、成城石井の「モーモーチャーチャー」。マレーシアとかの「まぜ汁粉」らしい。マンゴープリンに豆とか芋が入ってる感じ。美味しいけど、大人の甘さでタピオカほどはバズらないだろうなぁ。 pic.twitter.com/rmWf66M20z

◆有機豆乳とココナッツの黒胡麻豆花

成城石井の「有機豆乳とココナッツの黒胡麻豆花」 豪華な豆花だ!と思って買ってみたら既視感(既味感?)。 東京土産の「ごまたまご」である! pic.twitter.com/1uM2fx6cPU

有機豆乳ときび糖で仕上げたベースの上に、黒練り胡麻、餡子で層を重ねました。さらに、自家製のココナッツわらびもち、くるみ、さつまいも、クコの実をトッピング。

昨日、成城石井で買ってきた『黒胡麻豆花』でネットリ&ホッコリ朝ごはん♪ 本格的な豆花を食べたことがないのですが、さつまいものペーストやココナッツわらびもちやクルミのトッピングが楽しくておいしい~❣️ トレペを買い漁るより、おいしいモノ食べて落ち着こうぜぃ! #朝ごはん #豆花 pic.twitter.com/k2mqZW0CEY

成城石井の新作なのかな。有機豆乳とココナッツの黒胡麻麻豆花。黒胡麻が濃厚でした。 pic.twitter.com/94aqOberdU

1 2