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【クックパッド】おいしい‼︎韓国料理!ケジャンの作り方⁉️

ケジャンのレシピをまとめてみました。

更新日: 2020年03月24日

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この記事は私がまとめました

ケジャンのレシピをまとめてみました。

新鮮渡り蟹のカンジャンケジャン

材料

渡り蟹(生きたもの) 5〜6杯

●梨 1/2個
●林檎 1/2個
●玉ねぎ 1個
●長ネギ 1本
●にんにく 5〜6粒
●生姜 2㎝程度
●椎茸 3個
●青唐辛子 2本
●鷹の爪 2本
●ローリエ 1〜2枚
●乾燥棗(あれば) 3個
●水 1ℓ
●醤油 300cc
●みりん 100cc
●酒 100cc
●麺つゆ 大さじ3
●梅酒 大さじ5
●砂糖 大さじ2
●はちみつ 大さじ1
●イワシエキス(ナンプラー) 大さじ1
●シナモンパウダー 少々
☆サイダー 1本
☆みりん 500cc
☆酒(チャミスル) 500cc
☆水 1ℓ程度
レモン 1/2個

https://cookpad.com/recipe/5227418

韓国料理ヤンニョムケジャン

材料
ワタリガニ 2杯
■ ヤンニョムダレ
☆玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
☆りんご(すりおろし) 1/4個
☆にんにく(すりおろし) 5かけ
☆コチュジャン 大さじ4
☆粉唐辛子(粗挽き) 大さじ3
☆醤油 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆青唐辛子 2本

https://cookpad.com/recipe/5866183

カンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)

材料

活け渡り蟹(300gサイズ) 2杯
■ ≪醤油だれの材料≫
醤油 300cc
めんつゆ 200cc
日本酒(料理酒) 200cc
梅酒 大さじ1
水 800cc
だし昆布 カット1枚
煮干(頭と腹ワタ除く) 10匹分
ニンニク 5片
生姜 3片
梨(又はリンゴ) 1/2
玉ねぎ 1/2
白ねぎ 1/4
鷹の爪 1本
黒コショウ 小さじ1/4

https://cookpad.com/recipe/3663265

辛うま★カンジャンケジャン

材料 (大きめのワタリガニ1杯分)

大きめのワタリガニ 1杯
にんじん 1/4本
玉ねぎor長ネギ 1/4個
カナリエキスorミョルチエキス 大2
醤油 大1
粉唐辛子 大3
ごま油 大1/2
砂糖 大3
しょうがのみじん切り 小1 1/2
にんにくのみじん切り 小1
韓国の水あめ 大2
塩 少々

https://cookpad.com/recipe/2539075

ケジャン 渡り蟹

材料

渡り蟹 3杯
唐辛子 大さじ2から〜3
砂糖 大さじ2
水飴 300cc
酒 300cc
しょうが 1かけら
ニンニク 1かけら
醤油 大さじ2


https://cookpad.com/recipe/3510284

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