材料

渡り蟹(生きたもの) 5〜6杯

●梨 1/2個
●林檎 1/2個
●玉ねぎ 1個
●長ネギ 1本
●にんにく 5〜6粒
●生姜 2㎝程度
●椎茸 3個
●青唐辛子 2本
●鷹の爪 2本
●ローリエ 1〜2枚
●乾燥棗(あれば) 3個
●水 1ℓ
●醤油 300cc
●みりん 100cc
●酒 100cc
●麺つゆ 大さじ3
●梅酒 大さじ5
●砂糖 大さじ2
●はちみつ 大さじ1
●イワシエキス(ナンプラー) 大さじ1
●シナモンパウダー 少々
☆サイダー 1本
☆みりん 500cc
☆酒(チャミスル) 500cc
☆水 1ℓ程度
レモン 1/2個

https://cookpad.com/recipe/5227418

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

このまとめを見る