1. まとめトップ
  2. レシピ

春のおいしい調味料!いろいろ使える!行者にんにくの醤油漬け レシピ

行者にんにくの醤油漬けレシピを集めました。ごはんや豆腐に直接かけてもおいしいですし、パスタやチャーハンなどのランチ系、焼き肉のたれなどにちょい足し系と本当にいろいろ使えます!パンチのきいた味とにおいがありますので休日にぜひお試しください!!

更新日: 2020年03月25日

11 お気に入り 2971 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

行者にんにくの醤油漬けレシピを集めました。ごはんや豆腐に直接かけてもおいしいですし、パスタやチャーハンなどのランチ系、焼き肉のたれなどにちょい足し系と本当にいろいろ使えます!パンチのきいた味とにおいがありますので休日にぜひお試しください!!

wawawa55555さん

行者にんにくの醤油漬け

行者にんにく(ギョウジャニンニク)....お好みの量
醤油150cc
みりん50cc
酒(日本酒)50cc

漬け込む容器.....タッパー!又は蓋が出来る長めの瓶!!

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/9016/blog/14150197

旬の行者にんにく|醤油漬けにひと工夫。万能な行者にんにくの香味だれ

行者にんにく 10〜20枚くらい
ゴマ油 大さじ2
醤油 大さじ3〜4
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
白ごま 大さじ1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/243536/blog/17988408

行者にんにくの醤油漬け

春の味覚の保存方法です。醤油だけの場合は冷蔵庫で保存で1年以上持ちますが、めんつゆやみりんを加える場合は、1か月程度で使い切ります。

行者にんにくの醤油漬け

ぎょうじゃにんにく1kg
醤油1C
酢1C
赤唐辛子2本

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770014693

行者にんにくのしょうゆ漬け

北海道で採れる珍しい野菜。醤油漬けは、そのままお酒のおつまみにもなります。また、刻んでご飯にのせて食べても美味しいです。

行者にんにくの醤油漬け

行者にんにく(小)7~8本
醤油100~150cc
根昆布だし小さじ1/2
酒大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010024670

行者にんにくのめんつゆ漬け♪覚書♪

めんつゆに漬けて長期保存しましょう♪( ´▽`)
ご飯の供に、焼肉に、刻んで餃子に色々大活躍

万能!きざみ行者にんにく(アイヌネギ)の醤油漬け

臭いの強い行者にんにくを使う度に手で触るのが嫌なので最初からきざんで漬けてしまいましょう冷奴につけだれと一緒に薬味としてのせるとそれだけで立派な一品になります

行者にんにく(アイヌネギ)ひとつかみ
つけだれ行者にんにくが十分浸るくらい
(めんつゆ醤油と同量
(醤油めんつゆと同量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460016345

行者にんにくのきざみ漬け

行者にんにく大きめ6株
しょうが1かけ
醤油大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770014838

漬けだれに無限の可能性!行者にんにくの醤油漬け

1 2