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この記事は私がまとめました

グリーンピースメンチカツ

合いびき肉…150g
溶き卵…1個分
牛乳…大さじ3
グリーンピース(さやつき)…100g
玉ねぎ…1/4個
キャベツ…3枚
・パン粉、塩、こしょう、小麦粉、揚げ油、とんかつソース

作り方↓
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/18042/

ねばとろメンチカツ

もずく…60g
肉だね
 ・合いびき肉…180g
 ・塩、こしょう…各少々
 ・ごま油…小さじ2 
梅肉…1 1/2個分
長いも…100g
水菜…1株
ころも
 ・小麦粉…適宜
 ・溶き卵…1個分
 ・小麦粉、水…各大さじ1
 ・パン粉…適宜
・揚げ油

作り方↓
https://www.lettuceclub.net/recipe/ingredient/366/

ねばねば好き必見! ねばとろメンチカツは濃厚な味わいの中に梅味が効いたさっぱり味♪

豆腐メンチカツ

肉だね
 ・とりひき肉…150g
 ・卵…1個
 ・もめん豆腐…1/2丁(約150g)
 ・玉ねぎ…1/4個
 ・塩…小さじ1/3
 ・こしょう…少々
・パン粉、揚げ油

作り方↓
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/18408/

鳥のネギ塩メンチカツ

鳥もも挽肉200g
鳥むね挽肉200g
万能ねぎ1/2本
☆パン粉大さじ3
牛乳大さじ4
◎塩胡椒少々(塩多めに)
酒大さじ2
鶏がらスープの素大さじ1
小麦粉、卵、パン粉

作り方↓
http://aatanmama.hatenablog.com/entry/

お好みで岩塩をまぶしたり、すだちを絞ったり、練り梅や大葉を合わせるのも美味しいです。

チーズinメンチカツ

合いびき肉 200g
塩コショウ 適量
パン粉 1/4カップ
牛乳 大さじ3
玉ねぎ 1/2個
水 大さじ1
サラダ油 大さじ1
切れてるチーズ 3枚
レンジでチンして豚こまとんカツ 1袋

作り方↓
http://starport.blog88.fc2.com/blog-entry-5543.html

レンジでチンして豚こまとんカツを使って、チーズinメンチカツを作りました。

絶品☆捏ねないde肉々しいメンチカツ♪

●合い挽き肉…250g
●溶き卵…1/3個分
●パン粉…大さじ1
●酒…大さじ1
●ナツメグ…少々
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
サラダ油…大さじ1/2
塩・こしょう…適量
揚げ油…適量
■衣
小麦粉…適量
溶き卵…2/3個分
パン粉…適量

作り方↓
https://ameblo.jp/bvivid-blog/entry-12367011344.html

ハーブ入り♪メンチカツ☆彡

あいびき肉   500g
玉ねぎ  1個
卵 1個  (それぞれのボウル、1/2個分ずつ使用)
塩  適量  ※
GABANホワイトペパー  適量 ※
GABANオレガノ  適量  ※
GABANローズマリー  適量  ※
GABANフレンチハーブミックス  適量  ※
GABANブラックペパー  適量
GABANナツメグ  適量
揚げ油  適量
溶き卵  2個分くらい
小麦粉 適量
パン粉  適量

作り方↓
https://ameblo.jp/kokore02/entry-12418018052.html

キャベツたっぷりメンチカツ♡

豚ひき肉(合い挽き肉) 300g
●キャベツ 2〜3枚(300g)
●玉ねぎ 1/2個
●パン粉 1cup
◎玉子 1個
◎酒 大さじ1杯
◎胡麻油 大さじ1杯
◎塩 小さじ1/2杯
◎胡椒 少々
パン粉(衣用) 適量
揚げ油 適量
◻️バッター液
玉子 1個
小麦粉 大さじ3杯
水 大さじ2杯(30g)

作り方↓
https://lineblog.me/sachi/archives/9374157.html

ジューシー「メンチカツ」

牛ひき肉 200g  
ゼラチン小さじ1
塩小さじ1/2 
顆粒コンソメ5g
飴色たまねぎ 100g  
生たまねぎ(粗みじん切り)50g
ラード大さじ1 
小麦粉適量 
卵1個 
パン粉適量  
揚げ油適量

作り方↓
https://toshikonokitchen.exblog.jp/27758430/

チーズ入りメンチカツ

合挽き肉    270g
玉ねぎ   1/2個
人参    1/3本
卵   1個
ナツメグ   適宜
塩   小さじ1杯(3g)
コショウ   適宜
プロセスチーズ  3個(45g)
Ⓐバッター液
薄力粉   45g 
酒     大さじ1杯
卵     1個
パン粉   カップ1杯
揚げ油   適宜
 
作り方↓
https://menu365.hatenadiary.jp/entry/2019/09/09/110000

肉だねにパン粉を混ぜこまなくても、バッター液とパン粉をしっかりつけておけば肉汁を逃すこともありません。

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