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この記事は私がまとめました

鮭のバターしょう油モチモチおこわ超簡単美味しい♪

(2合人分)
鮭:2切れ
☆しょう油・だし:各大さじ1
☆にんにくチューブ・生姜チューブ:各1cm位
☆塩・ごま油:各小さじ1/2
バター:8~10g
★もち麦:大さじ2
★もち米(もち麦大さじ2もち米で計1合):もち麦ともち米で合計1合
★白米:1合

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130010522

鮭のバターしょう油モチモチおこわ超簡単美味しい♪彼からも美味しいと好評でした♪もち米と白米だけで作ってもOKです!

鮭おこわ@圧力鍋

(5人分)
もち米:3合
甘塩鮭:3切れ
牛蒡:1/2本
椎茸:3枚
しめじ:少々
舞茸:少々
だし醤油:大さじ2
塩:小さじ1弱
味醂:大さじ1
グリンピース:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770001221

カラフル洋風おこわ

もち米  2合

○顆粒コンソメ    小さじ2
○摩り下ろしにんにく 1片分

人参     1本
ピーマン   1個
赤パプリカ  1/2個
黄パプリカ  1/2個

塩  小さじ1/4~

作り方↓
https://kitchen37.exblog.jp/14600817/

人参&ピーマン全色(笑)入れて、見た目カラフルで何だか可愛い♪

圧力鍋で加圧4分☆栗おこわ

栗(大粒) 20個
もち米 3カップ
水 3カップ
ヤマキ割烹白だし 大さじ1
塩 少々
黒ゴマ 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/kaniws/entry-11374124552.html

さば缶で炊き込みおこわ

白米・もち米(1:1の割合で)
サラダ油
ごま油
ショウガ千切り
人参
ごぼう
エノキだけ
厚揚げ
サバ缶
醤油

みりん
醤油
ヨシダソース
昆布
枝豆
白ゴマ

作り方↓
http://moreland95054.blog70.fc2.com/blog-entry-1324.html

もっちもち 桜えびとグリンピースおこわ

米 3合(半分うるち米・半分もち米)
釜ゆで桜えび 60g
グリンピース 60g

酒 大さじ2
塩 小さじ2
薄口醤油 小さじ2
出汁(鰹節) 適量

作り方↓
https://coucouatbl.exblog.jp/25861537/

圧力鍋で山菜おこわ

・もち米 1合
・ワラビ 50g程度
・ニンジン 1/4本
・えのき茸 1/4袋
・油揚げ 1/4枚
・ミツバ 1/4袋

・出汁昆布 5cm程度
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 少々

・重曹 小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/chainese2007/entry-12277317117.html

きのことさつま芋たっぷり♪秋の鶏おこわ

米 2合
もち米 1合
水 目盛りより少なめ
白だし 大さじ2
お醤油 大さじ1
料理酒 大さじ2
お塩 小さじ1/4
さつま芋 中1本
人参 中1/2本
しめじ 50g
鶏もも肉 1枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11258/recipe/4909

香味野菜でエスニック風おこわ

もち米 1合
米 1合
鶏もも肉 2/3枚
れんこん 1/2節(粗みじん)
ごぼう 小1本(千切り)
しょうが 1片(千切り)
*ごま油 1/4本大1
*しょう油 大3
*みりん 大2
*砂糖 大1.5
*オイスターソース 小1
セロリ 1/4本(みじん切り)
三つ葉 1/4束(みじん切り)
万能ねぎ 5~6本(みじん切り)

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618391

豚肉とかぼちゃの中華おこわ

もち米 2合
米 2合
豚肉ロース(テキ用) 120g
鶴首かぼちゃ 100g
切り干し大根 40g
干しシイタケ 2枚
キクラゲ(乾燥) 大2枚
人参 小1本
ゴボウ 小1本
タケノコ(細切り水煮) 40g
XO醤焼きのタレ 大匙4
五香粉 小さじ1
天然塩 小さじ1
醤油 小さじ1
三つ葉 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/37759/recipe/310953

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